Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

"Суд пионеров над Бабой-Ягой"

Палехская шкатулка 1933 года. Автор - Никола́й Миха́йлович Зино́вьев - один из корифеев искусства палехской лаковой миниатюры, преподаватель и директор Палехского художественного училища и прочая, прочая. Некоторыми реакциями на мой пост о зарубежных ООПТ навеяно...



Случайно наткнулась в сети, не могла не, очень уж хорошо легло.
И еще вот пишут:

Николай Михайлович Зиновьев говорил: "..."Суд пионеров" над бабой-ягой, лешим и другими сказочными героями - это не песня и не сказка, не литературное произведение. Я долго раздумывал над этим сюжетом, не один раз разочаровывался, бросал писать, трусил выступать с такой темой. Я сомневался: как отнесутся ко мне мои товарищи, какую оценку даст выставка, кто эту вещь может купить? Но всюду "Пионерский суд" был встречен хорошо.
Tags: глупости
Subscribe

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ" теперь уже точно "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ"

    УРА, ТОВАРИЩИ! К 1 октября мы набрали 535 предзаказов, ergo книга выйдет под названием "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ". Огромное спасибо всем, кто…

  • ВЫХОДИТ КНИГА, НО ЕСТЬ ИНТРИГА

    Друзья! Осталось чуть меньше месяца до решения судьбы названия книги о биостанциях. До сих пор сбор предзаказов на неё проходил в малоудобное для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments