Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Давайте поможем детям с музыкой!

Дорогие граждане и старушки! Хочу поведать вам прекрасное.
На свете живет прекрасная девушка Настя, которая прекрасный музыкант, педагог и человек. Настя живет наполовину в Москве, а на другую половину в деревне. Там есть сельский дом культуры, а в нем люди - прекрасные конечно. Вот смотрите, что Настя про них рассказывает:

Дяденька - натуральный самородок в интеллигентных очках, с "любительской" (то есть авторской, уникальной) гармошкой, с колоритным местным говором. Играет блестяще, нот не знает, всё по слуху. Рассказывал про то, как выступали гармонисты на конкурсах и концертах, при этом некоторые играли за занавесочкой, "потому что дело-то это стеснительное".
Учит играть мальчишек-подростков. А мальчишки - весёлые и живые, даже не думают комплексовать, поют и играют "Катюшу". Девочки пошли на кружок валяния из войлока, а Матвей, который может на гармошке "катюшу" а на гитаре ДДТ, говорит - "я на валяние не хожу, потому что решил посвятиться музыке".


Это была присказка. Прекрасная же сказка в том, что Настя стала учить тамошних детишек музыке. Но им очень не хватает разных музыкальных инструментов, и еще кое-чего важного и нужного. И взять все это неоткуда, кроме как от нас, добрых желателей.
Я, как вы знаете, насчет благотворительности строгая, кому ни попадя и на что ни попадя не прошу. Так что можете не сомневаться, дело настоящее и человек настоящий.

Вот тамошние детишки

1

Вот Настя

3

А вот Настино обращение, которое выкладываю с ее разрешения и буду очень благодарна за помощь.

Товарищи дорогие. Прошу помочь по возможности. В настоящее время я регулярно бываю в деревне за 200 км от Москвы, где занимаюсь с детьми музыкой. Как ни странно, эта деятельность оказалась очень и очень актуальной и в первую очередь для самих детей. Такого желания  учиться и прогресса в обучении не встречала за все время  репетиторства в Москве.

Для проведения занятий мне приходится возить с собой цифровое пианино. Но для полноценного обучения ребятам необходимо иметь свой инструмент.

Механику многие отдают даром  -  вопрос упирается в доставку и погрузку, кроме того, не в каждой избе эта штука поместится и выживет. В идеале - нужны электронные клавиатуры. Не бутафорские китайские производители противных звуков, а всё же худо-бедно имитирующие фортепианные клавиши. Пусть небольшие в 2-3 октавы, этого хватит, чтобы работать над домашним заданием.

Блокфлейты тоже будут очень кстати, впрочем, как и другие музыкальные инструменты и аксессуары - балалайка, баян, гармонь, любые ударные и шумовые, в т.ч. барабанные палочки, струны и ремни для гитары, пюпитры.

Это касательно музыкальной составляющей)

Помимо этого всегда нужна детская (и не только) одежда и обувь, можно б/у, но в хорошем состоянии.

Отдельно хочется написать про дом культуры, где проходят наши уроки музыки. Люди, работающие там, тянут этот воз на своём энтузиазме и выдумке, на которую хитры. Сами шьют себе концертные костюмы, делают ремонт, облагораживают и приукрашивают всё это хозяйство, кто как может.

Там очень пригодятся: искусственные цветы и всякие зелёные (псевдо)насаждения; всё, что можно вписать в рамки костюмерной; настольные светильники или бра; компьютер с актуальной ОС.

Фотографий, иллюстрирующих всё происходящее там, у меня пока нет, разве что Матвейка, который буквально за месяц освоил гитару и утвердился в решении создать рок-группу под названием "Радио Свобода".

4

Будем очень признательны за помощь.

Пишите, звоните, приезжайте)

digtravel@mail.ru

+7-905-733-47-12
Тверская обл., Калязинский р-н, село Пенье

Tags: благотворительность, детеныши, оповещалка, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments