Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Почему снегоходы были не с кем-нибудь, а с "Кольскими экспедициями"?

Постепенно оказывается, что мой незамысловатый рассказ о первой в жизни поездке на снегоходе многих возбудил. Притом, возбудил в нужную сторону - разные мои друзья тоже очень-очень захотели вкусить снегоходного счастья. Что счастье будет, никто из них уже не сомневается, вопрос возникает только один - почему мы поехали именно там и с теми? Правильный вопрос. На Кольском много мест, где дают напрокат снегоходы, в том числе и в Кандалакше, где мы живем. И не надо тащиться за 150 км в Кировск, и природных красот хватает.
Отвечаю всем интересующимся. Я читала много разных историй из жизни "Кольских экспедиций". И это, конечно, создавало фон и тон.


Сережа Коняев - человек, который придумал и создал "Кольские экспедиции" Но не один, конечно.

Но вот эти три истории решили дело. Вот после них и созрело решение ехать, и ехать только с этими людьми:

...Заходит мама с девочкой - они идут из Снежной деревни мимо нас. Забегают. Нам нужно срочно в туалет. Отдают купленного в деревне воздушного огромного Коня подержать Сереже. Пока девочка в туалете, Конь благополучно на глазах у изумленной публики лопнул. Дима вскочил и побежал в деревню покупать нового Коня. Оказалось, что если зайти с мороза в помещение, то такие воздушные шары сразу лопаются. То есть они лопаются у всех. Когда девочка вышла из туалета, ей был вручен новый Конь, но на улице, чтобы не лопнул.

...Мужчина, который ездил с нами в три разных маршрута. Говорит, приехал в Кировск, а в прокате не нашлось ему инвентаря на его 47 размер. И оказалось, что ему совершенно нечем заняться. И когда он при входе сразу спросил, а у вас есть 47? И Сережа в ответ победоносно достал с самого верха наш 47-й, а в добавок еще и комбинезон. Все, мужчина был счастлив и съездил во все наши туры.


И на детей там тоже есть одежка!

...На снегоходный маршрут приехали двое мужчин, которые хотели вдвоем на одном снегоходе посмотреть перевал Петрелиуса. Сережа моментально оценил вес и сильную близорукость одного из желающих увидеть Хибины, поэтому на маршрут его не пустил. Мужчина ехать с кем-то не мог по причине веса. А сам рулить не мог по причине плохого зрения. Он покорно согласился и остался. Настаивать не стал. Его напарник уехал с Димой в горы.
Сережа не смог долго смотреть на грустного мужчину и предложил осторожно попробовать прокатиться вместе. Очень медленно, но у него получилось доехать до самого Кукисвумчоррского перевала. И он был абсолютно счастлив.
Уже после выяснилось, что у этого мужчины оказывается обнаружили какую-то болезнь глаз, и он возможно скоро совсем потеряет зрение. Поэтому он решил в оставшееся время путешествовать, чтобы увидеть как можно больше.
Когда Сережа мне рассказывал, я, конечно, почти рыдала.
А потом Сережа добавил: "А представь, я бы его так и не повез или меня бы там не было".


Понимаете, да, почему с ними?

Все остальное вы можете почитать сами в журнале Марины Викулиной и Сергея Коняева по тэгу "Кольские экспедиции". Приведенные цитаты оттуда.
Информация о маршрутах, ценах и всем-всем-всем на сайте "Кольских экспедиций".


Tags: Кировск, снегоходы, чужое прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments