?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постепенно оказывается, что мой незамысловатый рассказ о первой в жизни поездке на снегоходе многих возбудил. Притом, возбудил в нужную сторону - разные мои друзья тоже очень-очень захотели вкусить снегоходного счастья. Что счастье будет, никто из них уже не сомневается, вопрос возникает только один - почему мы поехали именно там и с теми? Правильный вопрос. На Кольском много мест, где дают напрокат снегоходы, в том числе и в Кандалакше, где мы живем. И не надо тащиться за 150 км в Кировск, и природных красот хватает.
Отвечаю всем интересующимся. Я читала много разных историй из жизни "Кольских экспедиций". И это, конечно, создавало фон и тон.


Сережа Коняев - человек, который придумал и создал "Кольские экспедиции" Но не один, конечно.

Но вот эти три истории решили дело. Вот после них и созрело решение ехать, и ехать только с этими людьми:

...Заходит мама с девочкой - они идут из Снежной деревни мимо нас. Забегают. Нам нужно срочно в туалет. Отдают купленного в деревне воздушного огромного Коня подержать Сереже. Пока девочка в туалете, Конь благополучно на глазах у изумленной публики лопнул. Дима вскочил и побежал в деревню покупать нового Коня. Оказалось, что если зайти с мороза в помещение, то такие воздушные шары сразу лопаются. То есть они лопаются у всех. Когда девочка вышла из туалета, ей был вручен новый Конь, но на улице, чтобы не лопнул.

...Мужчина, который ездил с нами в три разных маршрута. Говорит, приехал в Кировск, а в прокате не нашлось ему инвентаря на его 47 размер. И оказалось, что ему совершенно нечем заняться. И когда он при входе сразу спросил, а у вас есть 47? И Сережа в ответ победоносно достал с самого верха наш 47-й, а в добавок еще и комбинезон. Все, мужчина был счастлив и съездил во все наши туры.


И на детей там тоже есть одежка!

...На снегоходный маршрут приехали двое мужчин, которые хотели вдвоем на одном снегоходе посмотреть перевал Петрелиуса. Сережа моментально оценил вес и сильную близорукость одного из желающих увидеть Хибины, поэтому на маршрут его не пустил. Мужчина ехать с кем-то не мог по причине веса. А сам рулить не мог по причине плохого зрения. Он покорно согласился и остался. Настаивать не стал. Его напарник уехал с Димой в горы.
Сережа не смог долго смотреть на грустного мужчину и предложил осторожно попробовать прокатиться вместе. Очень медленно, но у него получилось доехать до самого Кукисвумчоррского перевала. И он был абсолютно счастлив.
Уже после выяснилось, что у этого мужчины оказывается обнаружили какую-то болезнь глаз, и он возможно скоро совсем потеряет зрение. Поэтому он решил в оставшееся время путешествовать, чтобы увидеть как можно больше.
Когда Сережа мне рассказывал, я, конечно, почти рыдала.
А потом Сережа добавил: "А представь, я бы его так и не повез или меня бы там не было".


Понимаете, да, почему с ними?

Все остальное вы можете почитать сами в журнале Марины Викулиной и Сергея Коняева по тэгу "Кольские экспедиции". Приведенные цитаты оттуда.
Информация о маршрутах, ценах и всем-всем-всем на сайте "Кольских экспедиций".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morita
Mar. 15th, 2016 11:43 am (UTC)
спасибо) если все же сможем доехать до вас зимой-обязательно поедем на снегоходе
alexandragor
Mar. 15th, 2016 03:47 pm (UTC)
Пусть сбудется!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner