Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Высокие отношения

В институтские годы у меня была знакомая N, которая влюблялась исключительно в мужчин своих подруг.



На первом курсе она рассказала мне безмерно трогательную историю о своей неземной любви к мужчине, с которым счастье невозможно, потому что этот мужчина любит ее лучшую подругу. Такая великая любовь и такая ужасная трагедия. Я преисполнилась сочувствия.

Сочувствовала я довольно активно, так что к началу второго курса N стала моей самой близкой подругой. А к концу второго курса вдруг выяснилось забавное. Оказалось, что N по-прежнему страдает и по-прежнему любит великой любовью, только объектом её любви теперь является мой муж.
Я проявила туповатость и со второго раза все еще ничего не поняла. Я сгоряча решила, что у нас в семье происходит трагедия, любовный треугольник и прочие глупости.

Дело, однако, молодое, кроме семейных страстей в жизни было еще много интересного, многочисленные интересности порождали новые знакомства, и надо же такому случиться, чтобы одно из этих знакомств обернулось для меня большим-пребольшим романом. Вследствие которого я рассталась с мужем. Ну, вот такая аморальная, что делать, с мужем рассталась, а с новым хахалем сошлась. Но каково же было мое изумление, когда через совсем небольшой срок оказалось, что N вовсе не кинулась в объятия моего покинутого мужа, жизнь с которым еще недавно была ее единственной мечтой. Ничего подобного, она снова страдала.
Вы уже догадались, почему? Правильно. Теперь она неземной любовью любила мужчину, к которому я ушла от мужа.

На этом месте даже такая тупица, как я, наконец, заподозрила неладное. А именно, что N надобно не жалеть, а бежать от нее со всех ног. И даже не потому, что мужика для нее жалко, этого добра навалом, а потому, что тянуло от нее хорошим таким, качественным безумием совершенно убойной силы.

Рассказываю-то я конспективно, а в реальности любовные страдания N сопровождались нехилыми драматическими эффектами. Например, совершенно серьезно разрабатывался план, как выкрасть у меня ребенка. С лежащей в основе идеей, что муж любит меня из-за ребенка, ergo, если этот ребенок окажется у нее, то и любовь автоматически переключится на нее же.
Еще был эпизод со срочным вызовом нашего общего возлюбленного на дом - приехавший возлюбленный обнаружил незапертую дверь квартиры, капитально заляпанные кровью полы и окровавленное неподвижное тело на диване. При ближайшем рассмотрении тело все же оказалось живым, но с изрядно изрезанными ногами. Объявленная мотивировка поступка была безупречно логичной: "У Сашки длинные ноги, а у меня короткие, поэтому ты любишь ее и не любишь меня, поэтому я порезала себе ноги".

Раз уж речь зашла о ногах, стоит сказать, что N была девушкой весьма симпатичной. Совершенно другого типа внешности, чем я, и, объективно говоря, намного более привлекательной, чем я.

После этих и других феерических проявлений N я от нее таки сбежала, поэтому мои последующие возлюбленные оказались избавлены от ее чувств. Наверное, пришлось отдуваться другим мужчинам другой подруги, пока у N еще оставались подруги. В какой-то момент подруги кончились все, кончилась, как мне рассказывали, и сама N. Она получила инвалидность по психзаболеванию (как это дело грамотно оформить, она знала, мы все же на Психфаке МГУ с ней учились), сидела на огромном количестве таблеток, жила одна, звонила немногим оставшимся знакомым и вела многочасовые беседы, от нее прятались, не брали трубку...

***
N., судя по всему, действительно была больна. Но очень похожие проявления не так уж редко приходится наблюдать у дам, которым большую психиатрию не пришьешь. В количественном измерении они ведут себя более вменяемо, но качественно проделывают то же самое, что бедная N. Им нравятся только чужие мужчины. Мужчина имеет для них ценность только пока он чужой. Если он вдруг оказывается ничей, то он на фиг не нужен. И все это совершенно искренне.
Не знаю, что за гадкий механизм работает в этих дамах, но когда дело касается меня, то временами так и тянет предложить им пожить с вожделеемым мужчиной год. Так нравится мой супруг? ОК, согласна отпустить его в большую светлую любовь на год. Но только уж, пожалуйста, от звонка до звонка, без выходных и каникул. Так сказать, проверить свои чувства.

Злая я стала, да. Никакого сочувствия и уважения к высоким отношениям.
Tags: мэ и жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments