Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Расставим точки над И

По некоторым признакам замечаю, что часть виртуальных знакомых изрядно заблуждается на мой счет. Воображая некую помесь залихватской спортивной девчонки-путешественницы со всезнающей и мудрой (даже не умной, а мудрой!) дамы-гуру и профи в куче сфер деятельности. На самом деле всё совсем не так.

Начнем с того, что я не девчонка, а вполне себе тетя, которой в мае будет аж уже 51 год. При этом ни залихватской, ни спортивной я не была вообще ни в каком возрасте. Если я прусь в какие-нибудь горы и прочие путешествия, то исключительно от убежденности в примате духа над телом. То есть говоря по простому, очень уж хочется увидеть, хотя собственную тушку таскать и тяжело, и лениво.

Да и путешествий никаких особых я не совершала. Вполне стандартные маршруты по Кольскому полуострову, известные всем любителям северов. И из них-то далеко не все освоены. Просто, раз уж я поселилась на Кольском, как-то глупо не доехать до интересных мест, коль они рядом. Количество рассказов о поездках означает всего лишь повышенную трепливость, а вовсе не выдающиеся достижения в области путешествий.

Никакой особой лихостью я тоже никогда не страдала. Чтобы не раздумывая в пропасть вниз головой - это нет, никаких порывов. Коней на скаку не останавливала (только отлавливала в деревне отвязавшихся смиренных кобыл) и в горящие избы не входила (только однажды принимала участие в тушении пожара, который сама же по глупости и устроила).

Теперь что касается ума, знаний и умений. Ума у меня нету. Образование у меня хоть и высшее, и МГУ-шное, но непрофильное. То есть занимаюсь я чем угодно, кроме того, чему меня учили (а учили психологии). Всему остальному училась сама, нахватываясь там и сям, от людей, книжек, и методом проб и ошибок. Поэтому пробелы знаний в тех темах, с которыми я связана (биология, история) могут быть чудовищными.

Хотя действительно читала много умных книжек и по этой причине знаю много умных слов. Помнится, своего первого возлюбленного большого сноба, я в свои 17 лет покорила не глазками-волосиками-попками, а тем, что знала (и даже понимала) термин "спарринг-партнер". Удивительные существа эти мужчины, никогда не знаешь, на что они купятся.

Слова-словами, а кучу всего обычного, что положено знать интеллигентному человеку, я не знаю. Например, я не знаю английского. Чем страшно позорю супруга, который как раз английский преподает. Что интересно - он, как с первого знакомства уверовал, что я на самом деле английский знаю, только зачем-то это скрываю ("у Вас такой вид, как будто Вы знаете английский"), так и продолжает пребывать в этом заблуждении. Хотя не раз убеждался в обратном.

У меня вполне устоявшиеся представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. И меня не выйдет убедить в том, что какашка на самом деле не какашка, просто надо посмотреть на нее как-то иначе.

Превалирующая интонация - и в разговоре и в отношении к жизни - саркастическая. Что многим неприятно, но вряд ли уже изменится. Дипломатичности, корпоративной этики, чинопочитания - ничего этого ни фига нет. Любое начальство любого уровня меня всю жизнь терпеть не может. Что проявилось уже в детстве, когда меня терпеть не могли родители моих друзей. В связи с чем считаю себя обязанной процитировать слова дедушки одной из моих подруг. Убеждая внучку в том, что общаться ей со мной ни в коем случае не следует, он привел неотразимый аргумент: "Я бы, - дрожащим голосом сказал разгневанный дедушка, - с такой, как она, в разведку не пошел! И в бою бы с ней не лег!!"

Да и в целом в общении я человек тяжелый, вполне отдаю себе в этом отчет. Взаимодействовать со мной в жизни существенно противнее, чем меня читать, и людей, которые выдерживают меня живьем, совсем немного. До сих пор не понимаю, как им это удается, если честно.

К тому же я вообще не люблю разговаривать, особенно с незнакомыми, особенно по телефону. Когда надо решать что-то по телефону, это мука мученическая. Бывает, и по неделе с духом собираюсь, чтобы позвонить.

Так что, как видите, ничего особо зажигательного и привлекательного, не поддавайтесь иллюзиям.

Все это надо бы, конечно, дополнить фотографией попротивнее, но искать уже некогда. Поэтому воткну вот этот портретик, сделанный моим братом для каких-то официальных целей. И хоть выгляжу я тут заметно краше, чем в жизни, но поймано главное - ехидное выражение, которое и составляет мою змеиную сущность.

А.Горяшко. Фото А.Михалева
Tags: оповещалка, собственной персоной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments