?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередное утро порадовало очередной новостью. Госдума одобрила закон о тюремных сроках за лайки и репосты.

Правильно, я считаю. Давно пора. А то что это - одни пишут не пойми чего, а другие эту гадость распространяют. Нечего. Если тупой народ сам не понимает, надо его воспитывать.

Чтобы подмогнуть в святом деле воспитания народа, я тут прикинула списочек правильных тем.

1. Еда. Как ее готовить, есть, переваривать, и снова есть. Беспроигрышно. Побольше фоток, поменьше слов. (Это, кстати, универсальный принцип, относится к любой теме). Где ее покупать и цены - обсуждать с осторожностью. Лучше совсем не надо. Еда берется из воздуха, это всем известно. Санкционные продукты не упоминать. Нет их и никогда не было.

2. Природа. Природа делится на две подтемы: красота России и мордашки.
Красота России должна предъявляться в виде фотографий, сопровождающий текст содержать одну, но сильную мысль - "Ах!". Если вы полагаете, что в каком-то отдельно взятом месте красота России портится, загрязняется и ущемляется, помолчите. Есть умные люди, без вас разберутся.
Тема путешествий сюда же. О путешествиях по другим странам говорить с осторожностью. Лучше не говорить вообще. У нас своих красот хватает.
Мордашки годятся практически любые: котики, собачки, медведики, леопардики, хомячки, птички, рыбки, девочки-красотулечки. Особо приветствуются мордашки с бантиками, в неестественной для себя среде и сочетаниях. Лайкать все это тоже можно смело, красота спасет мир.

3. Мать и дитя. Это святое, как всем известно. Вот в таком ключе и пишем. Материнство - это беспробудное счастье, без вариантов. Дети - ангелы, поголовно. Иногда - не часто! - можно добродушно поворчать в духе писателей-славянофилов. Экий малыш твой баловник. Болезни, школьные проблемы - обсуждать с осторожностью. Психологические проблемы лучше не обсуждать вовсе, у ангелов психологических проблем не бывает. Сиротами, больными детьми благостную картину не портить, денег им не собирать. Есть умные люди, без вам разберутся с больными и сиротами.

4. Мужчина и женщина. Любите друг друга, плодитесь и размножайтесь! Как быть самой обаятельной и привлекательной. Под каким углом положить мужественную руку на хрупкое плечо. Советы косметологов и визажистов сюда же. Инструкции по заочному массажу, макияжу, кройке и шитью. Можно даже про секс. Но только про традиционный. Если не выходите за рамки закона, православия и патриотизма, то это ваше дело, как вы там друг с другом копошитесь, обсуждайте, сколько влезет.

5. Для интеллектуалов. Обсуждаем классическую музыку, живопись, литературу. Аналогий с современностью не проводим! Не для того писано.

Все вроде. Или что-то упустила?

UPD. Убедили, что надо добавить:

6. Лютики-цветочки во моем садочке. Садоводчество-огородничество не возбраняется. Равно и вышивание крестиком, гладью, мережкой и проч. подобное. Сюда же поместим собирание пазлов, конструкторов, починку велосипедов, циклевку паркета и поклейку обоев. Все, что идет под рубрикой "сделай сам". Остановиться рекомендую не доходя до сбора радиоприемников.

7. Тесты и анекдоты. Анекдоты, как мы все понимаем, строго бытовые. "Пришел муж с работы раньше времени..."

8. Эзотерика. Инопланетяне. Столоверчение. Крещенские гаданья. 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nakoda73
Feb. 11th, 2016 04:37 am (UTC)
Упустили. Еще можно древнюю историю придумывать и эзотерикой с инопланетянами баловаться. А еще про "машинке и пружинке" всякие писать ))).
Про нож в горло каждому депутату - не надо. Про то, что "давайте соберемся все на вокзале и пойдем бить кавказцев" - тоже.
kurosava_ad
Feb. 11th, 2016 05:59 am (UTC)
...мудрецы были крайне осторожны в словах и мыслях, что видно из примера благочестивейшего Мухаммеда Расуля-ибн-Мансура: переселившись в Дамаск, он приступил к сочинению книги "Сокровище добродетельных", и уже дошел до жизнеописания многогрешного визиря Абу-Исхака, когда вдруг узнал, что дамасский градоправитель - прямой потомок этого визиря по материнской линии. "Да будет благословен аллах, вовремя ниспославший мне эту весть! " - воскликнул мудрец, тут же отсчитал десять чистых страниц и на каждой написал только: "Во избежание", - после чего сразу перешел к истории другого визиря, могущественные потомки которого проживали далеко от Дамаска. Благодаря такой дальновидности указанный мудрец прожил в Дамаске без потрясений еще много лет и даже сумел умереть своей смертью, не будучи вынужденным вступить на загробный мост, неся перед собою в руке собственную голову, наподобие фонаря... (с) Повесть о Ходже Насреддине, Леонид Соловьев
alexandragor
Feb. 11th, 2016 10:59 am (UTC)
Сарказм всякий первым делом исключить из голов (можно прямо сразу с головами вместе). Вот эти вот все цитатки с намеками, ухмылки с подтекстами... Вы это бросьте! Наши люди в булочную на такси не ездят!
kurosava_ad
Feb. 11th, 2016 02:16 pm (UTC)
Автор цитаты между прочим красный командир, с басмачами сражался, а вы его так хулите! Деды воевали!
alexandragor
Feb. 11th, 2016 02:18 pm (UTC)
А я не автора. Я ретранслятора. Какие-такие куросавы? Не по нашему это!
kurosava_ad
Feb. 11th, 2016 04:41 pm (UTC)
О горе, пойду посыплю голову перцем, пока она ещё при мне! И в кратчайшие сроки переименуюсь в mikhalkov_rai!
alexandragor
Feb. 12th, 2016 01:23 am (UTC)
)))
Marina Bodrova
Feb. 11th, 2016 08:06 am (UTC)
Котики-красоты природы-цветочки-огород - и так мои постоянные темы. [Все жду, когда засмеют] Детка выросла, круг общения имеет свой собственный. А вот путешествия мои иногда бывают, хмм, нэ дуже скрепные, ... всё, тсс, никому...
alexandragor
Feb. 11th, 2016 11:03 am (UTC)
Возьмите себя в руки! Сосредоточьтесь на огороде!
lenaswan
Feb. 11th, 2016 09:13 am (UTC)
Уже добавила тебе в лицекниге - но и тут допишу. Упустила две темы - "цветочки-сад-огород" и "разбираем-старые-архивы" (история). Впечатления от всяких трэвелов универсальны.

Кстати тетеньки некоторые еще любят обсуждать диеты и тряпки.
Брр, особенно про последнее.
liniya_jizni
Feb. 11th, 2016 03:20 pm (UTC)
Классный глянцевый журнал получился))
alexandragor
Feb. 11th, 2016 03:22 pm (UTC)
Во, точно, на них и надо всем равняться.
panzer_bjorn
Feb. 13th, 2016 07:14 am (UTC)
В свете данных обстоятельств моя серия постов по "Зоотерроризм" туда же попадает))) Как-то не вовремя я. Пора завязывать...
alexandragor
Feb. 13th, 2016 08:06 am (UTC)
Да ладно, у Вас же про медведиков!)))

Не знаю, что и сказать. Сказать: конечно, завязывать? Но итак слишком мало осталось людей думающих и имеющих смелость, говорить то, что думают. Сказать: ни в коем случае не завязывать? Не имею права давать советы, могущие иметь долговременные последствия для судьбы другого.

Поэтому вот что я скажу. Полезная штука история. Ничего нового не происходит. Формуле "был бы человек, а статья найдется" скоро уж сто лет будет, и она работает по-прежнему. Так что, по большому счету, все эти новые законы ничего не меняют.

Как-то мы вообще живем не вовремя...
panzer_bjorn
Feb. 13th, 2016 08:16 am (UTC)
Как-то мы вообще живем не вовремя... (с)
Причем, всегда не вовремя(((
alexandragor
Feb. 13th, 2016 08:21 am (UTC)
Re: Как-то мы вообще живем не вовремя... (с)
Ага. Поэтому наверное мне кажется более естественным исходить из еще более старого "Делай что должен, и будь, что будет".
koshkas
Feb. 13th, 2016 12:03 pm (UTC)
Эммм... этой новости полтора года вообще-то. http://www.newsru.com/russia/20jun2014/xtrmzm.html

Edited at 2016-02-13 03:06 pm (UTC)
alexandragor
Feb. 13th, 2016 12:20 pm (UTC)
Значит, мне просто повезло лишние полтора года прожить в счастливом неведении:)
koshkas
Feb. 13th, 2016 12:31 pm (UTC)
Мне вот интересно, кого-нибудь за эти полтора года по этой статье за лайк или репост привлекли?
alexandragor
Feb. 13th, 2016 12:34 pm (UTC)
Это уже вопрос не ко мне.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner