Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

О чем можно - и нужно! - говорить в интернете

Очередное утро порадовало очередной новостью. Госдума одобрила закон о тюремных сроках за лайки и репосты.

Правильно, я считаю. Давно пора. А то что это - одни пишут не пойми чего, а другие эту гадость распространяют. Нечего. Если тупой народ сам не понимает, надо его воспитывать.

Чтобы подмогнуть в святом деле воспитания народа, я тут прикинула списочек правильных тем.

1. Еда. Как ее готовить, есть, переваривать, и снова есть. Беспроигрышно. Побольше фоток, поменьше слов. (Это, кстати, универсальный принцип, относится к любой теме). Где ее покупать и цены - обсуждать с осторожностью. Лучше совсем не надо. Еда берется из воздуха, это всем известно. Санкционные продукты не упоминать. Нет их и никогда не было.

2. Природа. Природа делится на две подтемы: красота России и мордашки.
Красота России должна предъявляться в виде фотографий, сопровождающий текст содержать одну, но сильную мысль - "Ах!". Если вы полагаете, что в каком-то отдельно взятом месте красота России портится, загрязняется и ущемляется, помолчите. Есть умные люди, без вас разберутся.
Тема путешествий сюда же. О путешествиях по другим странам говорить с осторожностью. Лучше не говорить вообще. У нас своих красот хватает.
Мордашки годятся практически любые: котики, собачки, медведики, леопардики, хомячки, птички, рыбки, девочки-красотулечки. Особо приветствуются мордашки с бантиками, в неестественной для себя среде и сочетаниях. Лайкать все это тоже можно смело, красота спасет мир.

3. Мать и дитя. Это святое, как всем известно. Вот в таком ключе и пишем. Материнство - это беспробудное счастье, без вариантов. Дети - ангелы, поголовно. Иногда - не часто! - можно добродушно поворчать в духе писателей-славянофилов. Экий малыш твой баловник. Болезни, школьные проблемы - обсуждать с осторожностью. Психологические проблемы лучше не обсуждать вовсе, у ангелов психологических проблем не бывает. Сиротами, больными детьми благостную картину не портить, денег им не собирать. Есть умные люди, без вам разберутся с больными и сиротами.

4. Мужчина и женщина. Любите друг друга, плодитесь и размножайтесь! Как быть самой обаятельной и привлекательной. Под каким углом положить мужественную руку на хрупкое плечо. Советы косметологов и визажистов сюда же. Инструкции по заочному массажу, макияжу, кройке и шитью. Можно даже про секс. Но только про традиционный. Если не выходите за рамки закона, православия и патриотизма, то это ваше дело, как вы там друг с другом копошитесь, обсуждайте, сколько влезет.

5. Для интеллектуалов. Обсуждаем классическую музыку, живопись, литературу. Аналогий с современностью не проводим! Не для того писано.

Все вроде. Или что-то упустила?

UPD. Убедили, что надо добавить:

6. Лютики-цветочки во моем садочке. Садоводчество-огородничество не возбраняется. Равно и вышивание крестиком, гладью, мережкой и проч. подобное. Сюда же поместим собирание пазлов, конструкторов, починку велосипедов, циклевку паркета и поклейку обоев. Все, что идет под рубрикой "сделай сам". Остановиться рекомендую не доходя до сбора радиоприемников.

7. Тесты и анекдоты. Анекдоты, как мы все понимаем, строго бытовые. "Пришел муж с работы раньше времени..."

8. Эзотерика. Инопланетяне. Столоверчение. Крещенские гаданья. 
Tags: модераторское, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments