Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Опыт развития экотуризма в Канаде

Уважаемые интересующиеся охраной природы!

В процессе сбора материалов для статьи о нацпарках США меня тут закидали всякими материалами, которые, по-моему, интересные, но ни в какую статью они не влезут, да и избыточна такая степень подробности для популярной статьи. Но если вам, уважаемые интересующиеся, такие материалы нужны, могу их здесь потихоньку выкладывать. Подайте сигнал голосом, надо ли.

Вот, для примера, презентация об экотуризме в Канаде. Автор - Елена Крейцберг, биолог, специалист по охране природы Канадского общества парков и дикой природы.

Заметка от нее же:
Экотуризм - это не только парки и другие природные охраняемые территории. В первую очередь, - это любые природные места. Например, в Оттаве зеленая зона спроектированная в 1950-х годах архитектором Гребо первоначально как зеленый пояс, обеспечивающий чистый воздух, служит и для целей экотуризма. Специальная комиссия следит за ее состоянием, поддерживает тропы, лыжни и инфраструктуру (туалеты, мусорные баки со специальными крышками, чтобы еноты и другие звери не добрались, кормушки для птиц и т.д.). Ипользование всего этого - бесплатно. Удовольствие народ получает огромное.

А теперь - презентация. В виде картинок, иначе-то не выложить.

4

5

6

7

8
9


10

11

12

13

14

15

16

17
Tags: оповещалка, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments