Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Кухня Дяди Паши. Дни открытых дверей

Любезный супруг мой, широко известный как Uncle Pasha (он же Дядя Паша) возобновляет растерянные за время упадка традиции. Среди них первейшая - “open doors” days, которые правильнее было бы именовать зваными ужинами, ибо главная цель их - ознакомить человечество с восхитительными образцами его единственной и неповторимой кухни.

12a1

Все подробности на его сайте. Больше фоток тоже на его сайте. Для тех, кто не может или ленится читать по английски, рассказываю здесь.

Еда (в самом высоком смысле этого слова) и все, что связано с едой, является для Дяди Паши безусловной и непревзойденной ценностью и единственной в этом мире темой, никогда не вызывающей неприятия. Он обожает выбирать и покупать продукты, готовить, есть и - что важно! - кормить других и говорить с ними о еде. Моя скромная персона, даже в совокупности с друзьями и знакомыми, не в силах удовлетворить его кулинарно-филантропические позывы. К участию в поедании и обсуждении (а также в сопутствующих умных разговорах) приглашаются заинтересованные.
По умолчанию, по средам и воскресеньям, но реально - как договоримся.
Территориально - скорее всего, у нас дома, метро "Алексеевская". Иногда возможно м. "Новокузнецкая"

Disclamer!

Спешите. А то свалим на Север и все достанется поморам.

Кухня вегетарианская. В минуты слабости в нее допускаются креветки. Еще реже (и обычно севернее) рыба. Но не более.

Кухня острая. Любовь ДП к перцу почти не знает границ. Когда он будет интересоваться вашей терпимостью к перцу, советую говорить, что она низка. Иначе получите блюдо, с содержанием перца, соответствующим его вкусу, и недоступное простому смертному. Даже малазийцы, индусы и прочие китайцы, которых удалось покормить ДП, признавали его блюда весьма острыми.

Финансовый вклад в закупку продуктов приветствуется.

Special offer

Помимо обжорства гурманства ДП страдает дромоманией. Чтобы он дромоманствовал с комфортом, была ему закуплена такая вот тележка ( в просторечии называемая кэмпером)

тележка_берег_1

Тележка позволяет устроить дегустацию где-нибудь на лоне и вдали от суеты. Например, на берегу Белого моря, на выброшенной морем доске, подавались вот такие шедевры из местной семги.

вок_2

Впрочем, доска, представленная здесь, - беломорский эндемик. Более типично для ДП в самых что ни на есть полевых условиях подавать еду максимально цивилизованным образом. Никаких одноразовых тарелок и стаканчиков, это фи. Посуду, как предмет непосредственно связанный с едой, он тоже выбирает с большой любовью.

Идею званых ужинов на лоне с ДП не обсуждала, но, поскольку его возбуждает любой шанс удрать из дома, беру на себя смелость.
Tags: кухня Дяди Паши, позитив, реклама, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments