Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Чау-чау - это не только синий язык и сноп шерсти, но и целая куча замечательных родственников

Почти 8 лет назад, выбирая щенка, я могла только надеяться, что мне так повезет с собакой. Но я и предположить не могла, что вместе с этой собакой в мою жизнь придет столько замечательных людей.

"Когда заводчик не просто заводчик, а большой друг уже восемь лет," - написал о нашей заводчице Людмиле Веденеевой один из членов нашей большой собачьей семьи. Подписываюсь всеми имеющимися руками и лапами. То, что на сайте питомника обозначено стандартной фразой "хозяева наших собак всегда могут рассчитывать на помощь профессионалов", на деле оказалось полным и совершенно бескорыстным участием во всей нашей жизни. Когда нам, лохам неопытным, предстояла первая в жизни собачья выставка, Людмила приезжала из Питера в Москву и сама мыла и стригла нашу собаку. Когда собака обзавелась детьми, а желающие приобрести этих детей оказались в Питере, Людмила приехала из Питера в Москву, чтобы помочь мне перевезти детей, и именно она (а не я) не спала целую ночь в поезде, утихомиривая двух буйных чаушат.

1
В поезде, в обалдении от бессонной ночи

И даже в те тяжелые и неприятные моменты собачьей жизни, когда любой заводчик просто убил бы безответственных хозяев или уж, как минимум, послал их подальше с их проблемами, Людмила неизменно продолжала поддерживать нас всячески, и морально и материально, и я даже не знаю, что было труднее.

И еще я не знаю в чем секрет того, что вместе с Людой и ее чау в нашу жизнь пришли такие замечательные люди - наши родственники по собачьей линии. То ли какие-то особенные люди выбирают из всех пород именно чау-чау, то ли совсем уж особенные из особенных выбирают из всех чау-питомников именно Людмилин питомник "Ингрия Ленд Гард".
Это, конечно, может показаться странным, но всего лишь на том основании, что наши собаки произошли из одного, Людиного питомника, в моей жизни появились и стали самыми настоящими человеческими друзьями Сергей из Питера

0

и Юля с Димой из Карелии

0

И я знаю, что у нас есть еще много чау-родственников в разных городах и странах, на которых, случись что, всегда можно рассчитывать.

Все эти прекрасные собаки и прекрасные люди стали частью нашей жизни благодаря Людмиле Веденеевой - заводчику чау-чау, заводчику любви и добра.

0

Это Люда и ее собаки.
А это видеоэссе, сделанное Людой о собаках нашего питомника по итогам 2015 г. С любовью к каждой из собак, которые на всю жизнь остаются ЕЁ собаками. И с любовью к каждому из нас, таких разных и иногда таких глупых собачьих хозяев.




Это не реклама питомника. Это признание в любви.
Tags: позитив, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments