?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти 8 лет назад, выбирая щенка, я могла только надеяться, что мне так повезет с собакой. Но я и предположить не могла, что вместе с этой собакой в мою жизнь придет столько замечательных людей.

"Когда заводчик не просто заводчик, а большой друг уже восемь лет," - написал о нашей заводчице Людмиле Веденеевой один из членов нашей большой собачьей семьи. Подписываюсь всеми имеющимися руками и лапами. То, что на сайте питомника обозначено стандартной фразой "хозяева наших собак всегда могут рассчитывать на помощь профессионалов", на деле оказалось полным и совершенно бескорыстным участием во всей нашей жизни. Когда нам, лохам неопытным, предстояла первая в жизни собачья выставка, Людмила приезжала из Питера в Москву и сама мыла и стригла нашу собаку. Когда собака обзавелась детьми, а желающие приобрести этих детей оказались в Питере, Людмила приехала из Питера в Москву, чтобы помочь мне перевезти детей, и именно она (а не я) не спала целую ночь в поезде, утихомиривая двух буйных чаушат.

1
В поезде, в обалдении от бессонной ночи

И даже в те тяжелые и неприятные моменты собачьей жизни, когда любой заводчик просто убил бы безответственных хозяев или уж, как минимум, послал их подальше с их проблемами, Людмила неизменно продолжала поддерживать нас всячески, и морально и материально, и я даже не знаю, что было труднее.

И еще я не знаю в чем секрет того, что вместе с Людой и ее чау в нашу жизнь пришли такие замечательные люди - наши родственники по собачьей линии. То ли какие-то особенные люди выбирают из всех пород именно чау-чау, то ли совсем уж особенные из особенных выбирают из всех чау-питомников именно Людмилин питомник "Ингрия Ленд Гард".
Это, конечно, может показаться странным, но всего лишь на том основании, что наши собаки произошли из одного, Людиного питомника, в моей жизни появились и стали самыми настоящими человеческими друзьями Сергей из Питера

0

и Юля с Димой из Карелии

0

И я знаю, что у нас есть еще много чау-родственников в разных городах и странах, на которых, случись что, всегда можно рассчитывать.

Все эти прекрасные собаки и прекрасные люди стали частью нашей жизни благодаря Людмиле Веденеевой - заводчику чау-чау, заводчику любви и добра.

0

Это Люда и ее собаки.
А это видеоэссе, сделанное Людой о собаках нашего питомника по итогам 2015 г. С любовью к каждой из собак, которые на всю жизнь остаются ЕЁ собаками. И с любовью к каждому из нас, таких разных и иногда таких глупых собачьих хозяев.




Это не реклама питомника. Это признание в любви.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nargis969
Jan. 10th, 2016 09:30 am (UTC)
Как здорово! Всегда радуют люди , которые с любовью и всем сердцем занимаются полезным делом! Смотрела видео с улыбкой! Ташу узнала!! Спасибо Людмиле!
alexandragor
Jan. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
Даже Ташу узнала! Орлиный глаз не пропьешь))
morita
Jan. 10th, 2016 10:36 am (UTC)
хорошие люди-они такие,они незаметно добро делают и подвигом это не считают
alexandragor
Jan. 10th, 2016 01:15 pm (UTC)
Эт точно. Которые с визгом и пафосом, у тех другая специализация))
mary_spiri
Jan. 10th, 2016 01:13 pm (UTC)

У меня в Калифорнии в 1991 была шефиня китаянка с двумя чудесными суперпородистыми чау из Китая, ну до чего же они были хороши, папа и сын, огромные, пушные, спокойные и доброжелательные. Жили в огромном доме на своем холме, и ни один койот не смел приблизиться к холму, поэтому кошкам ничего не грозило, и они бродили по двору, когда хотели.

alexandragor
Jan. 10th, 2016 01:15 pm (UTC)
Прям увидела картинку)) И да, верю, что суперпородистые, потому что правильные чау именно спокойные и доброжелательные.
suchkov_serg
Jan. 11th, 2016 09:40 am (UTC)
У меня те же чувства к Людмиле и к вам, Александра. А про чау-чау уж совсем молчу. У меня очень долго было предположение и надежда, что эту породу выбирают особые люди, а наличие чау-чау говорит о том, что владелец прекрасен (как я, например)))) Но... в жизни оказалось все не так устроено, особенно это понятно мне стало, когда я погрузился с Чангом в мир выставок. Многие чау-чау живут у мудаков и мудакинь, их так же безжалостно бездумно разводят для продажи, так же безжалостно выбрасывают на улицу (где они не выживают без человека), когда наиграются и т.д. и т.п. НО... все это обошло стороной "Ингрия Ленд", как какой-то сказочный оазис в пустыне бурь. Все, с кем я познакомился в этом оазисе именно те прекрасные люди из моих мечт, у которых живут чау-чау - родственники. И еще забавное совпадение, которое до меня дошло не сразу. Я с Чангом и Джой живу на Ижорской возвышенности (именно в том месте, от которого пошло названия земли Ингрия и, соответственно имени питомника) Слегка мистически получилось. Поэтому, когда я узнал, что в Далекой Франции родилась "моя" девочка чау-чау и владелица французского питомника согласилась добавить к ее официальному имени FOR Ингрия, я очень обрадовался. Кстати, за этим щенком в далекое зарубежье помчался не я, а кто бы вы думали? Людмила)))) совершенно бескорыстно взяла на себя все хлопоты пути со щенком из-за границы в Петербург и привезла ее мне. А теперь навещает нас, как заботливый близкий человек (хотя у самой куча личных дел, забот и мало свободного времени. Удивительный человек Людмила Веденеева. А щенок вырос и, хоть Джоя не из Ингии Ленд, но ее имя имеет приставку "для" Ингрии Ленд от питомника Ду Киан Ти Хо)))
alexandragor
Jan. 11th, 2016 09:58 am (UTC)
Судя по количеству чау, которое вижу в пристрое, вы правы про мудаков. Но живьем с ними никогда не сталкивалась. Наверное, мое счастье, что не хожу по выставкам:)

Про все остальное и сказать-то нечего, кроме как прослезиться от умиления и возблагодарить небеса, что мы все нашли Люду, а уж благодаря ей таких правильных собак и людей.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner