Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Хошь не хошь, придется поработать ассенизатором

С 24 декабря я стремительно теряю остатки веры в людей. Почему с 24-го? Потому что в этот день появился пост Анатолия Кочнева "Белые медведи и взрывы" и, соответственно, комментарии к нему. Которых комментариев на сегодня уже больше 800. И вот от них-то, от комментариев, плохеет совсем. Они не только в посте Анатолия, они появляются в любом посте, связанным с горячей нынче темой белого медведя и острова Врангеля. В ужасающем количестве и качестве.

Что я думаю про эти комментарии и их авторов уже говорила в посте "Медвежья болезнь" от 25 декабря. Но с тех пор появились новые посты по медвежьей теме у разных людей, так что поле для комментаторов и количество комментариев растет и ширится. И качество их, увы, остается прежним. Вернее, прежним остается соотношение между людьми вменяемыми и невменяемыми. С большим отрывом побеждают последние.

Только что, возвращаясь домой, я удивлялась, зачем вменяемые хозяева блогов оставляют, не удаляют потоки дерьма от невменяемых комментаторов. И очень радовалась, что меня минула чаша сия, не лезут ко мне эти... кого удалять придется.

Сглазила.

Всего два часа меня не было дома, но за эти два часа какой-то доброхот дал ссылку на мой вчерашний пост в каком-то Журнал ЖЖ
И понеслось...

0

Вот и у меня появилась просьба под Новый год. Избавь меня, Господи, от популярности! Это с ней приплывает такое, что хочется немедленно спустить воду и побрызгать освежителем воздуха.

И рука уже совсем было потянулась к револьверу удалять и банить, но в последний момент все же тормознулась исследовательским любопытством. Неужто и у меня сейчас образуется такое же торжество темноты, безумия и агрессии? Вот прям здесь, где бывают только умные тети и дяди, с которыми столь приятно и интересно разговаривать?

В общем, решила я так. До завтрашнего дня не закрываю комментарии к посту, вызвавшему повышенный интерес чужеродных личностей. И ничего не удаляю до завтрашнего дня. Посмотрим, полюбуемся... Социологи мы в конце концов или хто?

А уж завтра всю пакость оттуда почищу. Нечего ей жить в моем пространстве. Чистка дерьма - отличное занятие для 31 декабря, символичное и душеполезное.
С Новым годом, дорогие товарищи! 
Tags: shit, караул, модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments