?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два Новых года, 2006/7 и 2008/9 нам с Федькой посчастливилось встретить в Испании. И вот что я вам хочу сказать.

21

Я совершенно тогда не понимала, что нам именно что посчастливилось.

Нет, мы конечно всячески наслаждались и удивлялись. И радовались. Но при всем при том происходящее казалось... закономерным что ли. Вот наконец настала нормальная жизнь, и мы живем в нормальном мире, в котором можно достаточно легко получить визу и полететь в Испанию. И у нас, пусть и с некоторым напрягом, но уже есть на это деньги. И что может быть естественнее, чем слетать на Новый год в Испанию, в гости к старшему сыну, который там живет.

1

Что может быть естественней, чем братья, играющие в футбол и беседующие по душам, разве может этому помешать жизнь в разных странах? Ура, нет, уже не может.

8

11

12

Мы наивно и доверчиво прониклись к Испании, ее красоте, уюту, новогодним праздникам, и где-то в подсознании она включилась в тот мир, который теперь "наш", в который мы будем возвращаться снова и снова.















И вот прошло каких-то семь лет - совершенно незаметно прошло! - и я смотрю на эти фотографии и понимаю, что в Испанию я наверное больше никогда не попаду. Ну хотя бы потому, что у меня теперь не будет на это денег, даже если напрячься. И увидятся ли еще братья, тоже большой вопрос. Разве что отправлять младшего с билетом в один конец. А снова оказаться втроем и там - нет, не верю, что получится.

71

Незамысловатая мораль сей басни такова. Радуйтесь тому, что есть у вас сейчас. Завтра этого может уже не быть. А с учетом всего происходящего, с высокой вероятностью и не будет. Вот этого всего, чем сегодня мы не очень-то довольны, но что пока еще кажется нам совершенно естественным и нормальным. Молоко и колбаса в магазине. Поездка из Москвы в Питер. Возможность заправить машину. Etc.

В завершение считаю своим долгом сообщить, что мои испанские родственники сдают квартиру как раз в том самом месте, где мы были и которое вы видите на фотографиях. Так что вы тоже можете там побывать, если у вас еще остались деньги и пока мы не разосрались с Испанией. Желающим сообщу подробности.

P.S. Больше картинок насовано в фейсбук>>

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
morita
Dec. 30th, 2015 09:11 am (UTC)
может и получится,главное ни в коем случае не терять надежды
alexandragor
Dec. 30th, 2015 09:14 am (UTC)
Я предпочитаю реалистический взгляд. И потом Испания в данном случае скорее образ для выражения основной мысли:)
sergibro
Dec. 30th, 2015 09:12 am (UTC)
Ой, ну серьезно что за драма!? То есть, я понимаю конечно что ничего не понимаю... Но увидимся мы еще. И не раз. И все втроем. И в Испании. И в Кандалакше. I guarantee.
alexandragor
Dec. 30th, 2015 09:17 am (UTC)
См. ответ на коммент выше. Это раз.
Два - ты хоть отдаленно представляешь себе, насколько реально понизился уровень наших доходов за последний буквально год? В связи со всеми событиями? Не говоря уж о всех прочих внутриполитических событиях. Я уже сильно сомневаюсь, что мы и до Финляндии то сможем еще раз добраться...
sergibro
Dec. 30th, 2015 09:23 am (UTC)
Ну понимаю, примерно... Буду значит работать до момента когда смогу спонсировать такую поездку. В любом случае, я полностью согласен с основной мыслью - радоваться постоянно настоящему. Включая и вот это настоящее.
alexandragor
Dec. 30th, 2015 09:28 am (UTC)
Вот разве что примерно представляешь) Для большей четкости подброшу примерчик. Паша получает за 1,5 часовой урок английского 500 руб. Что по нынешнему курсу равно 6 евро с копейками. Но учеников очень мало. Потому что у людей становится все меньше денег и тут уж не до английского, хватило бы на еду...

Это про материальную сторону вопроса. А про нематериальную... Остается только надеяться, что к тому моменту, когда ты дорастешь до спонсорства, наши границы не закроют окончательно.
mary_spiri
Dec. 30th, 2015 03:39 pm (UTC)

Какие у вас мальчики замечательные!


Трудно видеться, когда далеко. У меня много любимых родственников в Москве, а ездить далеко, и основная проблема со временем, не скатаешь на выходные. Нужны пара недель, а отпуск приходиться беречь для сидения с внучкой.  А родные состарились, сестра моя развела гору чудеснейших собак, которых не оставишь, у другой сестры сынишка инвалид, у третьей новорожденый. Я все им пишу про готовность купить билеты, визу они не раз получали, проблем нет, а они отвечают, что дел слишком много.

alexandragor
Dec. 31st, 2015 09:06 am (UTC)
Вот, Вы меня понимаете))
Извините, что затормозила с ответом, разыгравшиеся страсти вокруг "медвдежьих" постов сожрали кучу времени.
Зато теперь можно сразу поздравлять с наступающим. Поздравляю!
livejournal
Jan. 1st, 2016 01:19 pm (UTC)
Бегом от реальности. Типа предновогоднее
Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Бегом от реальности. Типа предновогоднее» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бегом от реальности. Типа предновогоднее [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner