Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Бегом от реальности. Типа предновогоднее

Два Новых года, 2006/7 и 2008/9 нам с Федькой посчастливилось встретить в Испании. И вот что я вам хочу сказать.

21

Я совершенно тогда не понимала, что нам именно что посчастливилось.

Нет, мы конечно всячески наслаждались и удивлялись. И радовались. Но при всем при том происходящее казалось... закономерным что ли. Вот наконец настала нормальная жизнь, и мы живем в нормальном мире, в котором можно достаточно легко получить визу и полететь в Испанию. И у нас, пусть и с некоторым напрягом, но уже есть на это деньги. И что может быть естественнее, чем слетать на Новый год в Испанию, в гости к старшему сыну, который там живет.

1

Что может быть естественней, чем братья, играющие в футбол и беседующие по душам, разве может этому помешать жизнь в разных странах? Ура, нет, уже не может.

8

11

12

Мы наивно и доверчиво прониклись к Испании, ее красоте, уюту, новогодним праздникам, и где-то в подсознании она включилась в тот мир, который теперь "наш", в который мы будем возвращаться снова и снова.















И вот прошло каких-то семь лет - совершенно незаметно прошло! - и я смотрю на эти фотографии и понимаю, что в Испанию я наверное больше никогда не попаду. Ну хотя бы потому, что у меня теперь не будет на это денег, даже если напрячься. И увидятся ли еще братья, тоже большой вопрос. Разве что отправлять младшего с билетом в один конец. А снова оказаться втроем и там - нет, не верю, что получится.

71

Незамысловатая мораль сей басни такова. Радуйтесь тому, что есть у вас сейчас. Завтра этого может уже не быть. А с учетом всего происходящего, с высокой вероятностью и не будет. Вот этого всего, чем сегодня мы не очень-то довольны, но что пока еще кажется нам совершенно естественным и нормальным. Молоко и колбаса в магазине. Поездка из Москвы в Питер. Возможность заправить машину. Etc.

В завершение считаю своим долгом сообщить, что мои испанские родственники сдают квартиру как раз в том самом месте, где мы были и которое вы видите на фотографиях. Так что вы тоже можете там побывать, если у вас еще остались деньги и пока мы не разосрались с Испанией. Желающим сообщу подробности.

P.S. Больше картинок насовано в фейсбук>>
Tags: Испания, семейное, эх...
Subscribe

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ" теперь уже точно "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ"

    УРА, ТОВАРИЩИ! К 1 октября мы набрали 535 предзаказов, ergo книга выйдет под названием "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ". Огромное спасибо всем, кто…

  • И опять про гаг

    Теперь - в контексте моей работы в Онежском заливе. На самом деле написать такую популярную статью оказалось даже полезно для самой себя, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments