Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

О цене профессионализма, или Вот какой он, panzer_bjorn

Человек, написавший пост Белые медведи и взрывы, или Зоотерроризм, разошедшийся в неисчислимом количестве перепостов по всему Рунету. Его зовут Анатолий Анатольевич Кочнев. По многочисленным отзывам, он является лучшим в России специалистом по белому медведю. До 25 декабря этого года занимал должность ведущего научного сотрудника Национального парка "Берингия".

После публикации поста Белые медведи и взрывы, или Зоотерроризм, содержащего объективную профессиональную оценку нашумевшего эпизода с травмированным медвдедем на острове Врангеля, Анатолию было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Анатолий подтвердил, что такое заявление он написал. Однако он не собирается расставаться ни с темой, которой занимается всю жизнь, ни с Чукоткой, и ищет возможности продолжать научную работу в этом районе.
Анатолий просил избавить его от обсуждения деталей увольнения, однако разрешил озвучить свое отношение к происшедшему:


«Природа первична, а бюрократические и политические игры вторичны по определению».

kochnev
Фото из статьи "Анатолий Кочнев - последний Робинзон"

Желающим более подробно познакомиться с работой Анатолия рекомендую:

Статью Евгения Басова "Клуб путешественников Чукотки. Анатолий Кочнев">>

Официальную информация с сайта Национального парка "Берингия" (скопировала, пока она еще есть на сайте)

Кочнев Анатолий Анатольевич - ведущий научный сотрудник, начальник научного отдела
Окончил биолого-почвенный факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова (кафедра зоологии позвоночных).

Млекопитающими Чукотки стал заниматься в 1983 г., отработав полевой сезон на лежбище моржей о-ва Аракамчечен. Результаты этой работы легли в основу дипломной работы «Поведение моржа Odobaenus rosmarus L.». Окончательно переехал на Чукотку в 1985 г.

В 1985-1989 гг. жил в поселке Мыс Шмидта и работал в должности ихтиолога, а затем старшего ихтиолога Морской зверобойной инспекции «Охотскрыбвода». В 1989 г. переехал в село Ушаковское, где до 1999 г. работал сначала младшим научным сотрудником, а затем научным сотрудником государственного заповедника «Остров Врангеля». В 1999 г. переехал в г. Анадырь, где работал научным сотрудником, а затем старшим научным сотрудником лаборатории по изучению морских млекопитающих ЧукотТИНРО. В 2004-2013 гг. был заведующим этой лаборатории. С 2014 г. работает в ФГБУ «Национальный парк «Берингия».

Автор и соавтор более 130 научных и научно-популярных публикаций о дикой природе Арктики. Лауреат литературного конкурса им. Ю.Рытхэу за книгу о белых медведях «Рожденные в северном сиянии».
Участник международных экспедиций по изучению моржей в морях Беринговом, Чукотском и Лаптевых.
Член Научной группы при Российско-Американской комиссии по белому медведю, член Группы специалистов по белому медведю МСОП.
Член Союза фотохудожников России, победитель и финалист российских и международных конкурсов природной фотографии. Фотоработы выставлялись в виде персональной экспозиции и на коллективных выставках в Анадыре, Санкт-Петербурге и Москве.

И, в первую очередь, блог самого Анатолия "Арктические фотокомиксы", в котором он продолжает рассказывать о белых медведях острова Врангеля и Чукотки. И не только о медведях...
Tags: shit, Север, оповещалка, чужое прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →