После публикации поста Белые медведи и взрывы, или Зоотерроризм, содержащего объективную профессиональную оценку нашумевшего эпизода с травмированным медвдедем на острове Врангеля, Анатолию было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Анатолий подтвердил, что такое заявление он написал. Однако он не собирается расставаться ни с темой, которой занимается всю жизнь, ни с Чукоткой, и ищет возможности продолжать научную работу в этом районе.
Анатолий просил избавить его от обсуждения деталей увольнения, однако разрешил озвучить свое отношение к происшедшему:
«Природа первична, а бюрократические и политические игры вторичны по определению».

Фото из статьи "Анатолий Кочнев - последний Робинзон"
Желающим более подробно познакомиться с работой Анатолия рекомендую:
Статью Евгения Басова "Клуб путешественников Чукотки. Анатолий Кочнев">>
Официальную информация с сайта Национального парка "Берингия" (скопировала, пока она еще есть на сайте)
Кочнев Анатолий Анатольевич - ведущий научный сотрудник, начальник научного отдела
Окончил биолого-почвенный факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова (кафедра зоологии позвоночных).
Млекопитающими Чукотки стал заниматься в 1983 г., отработав полевой сезон на лежбище моржей о-ва Аракамчечен. Результаты этой работы легли в основу дипломной работы «Поведение моржа Odobaenus rosmarus L.». Окончательно переехал на Чукотку в 1985 г.
В 1985-1989 гг. жил в поселке Мыс Шмидта и работал в должности ихтиолога, а затем старшего ихтиолога Морской зверобойной инспекции «Охотскрыбвода». В 1989 г. переехал в село Ушаковское, где до 1999 г. работал сначала младшим научным сотрудником, а затем научным сотрудником государственного заповедника «Остров Врангеля». В 1999 г. переехал в г. Анадырь, где работал научным сотрудником, а затем старшим научным сотрудником лаборатории по изучению морских млекопитающих ЧукотТИНРО. В 2004-2013 гг. был заведующим этой лаборатории. С 2014 г. работает в ФГБУ «Национальный парк «Берингия».
Автор и соавтор более 130 научных и научно-популярных публикаций о дикой природе Арктики. Лауреат литературного конкурса им. Ю.Рытхэу за книгу о белых медведях «Рожденные в северном сиянии».
Участник международных экспедиций по изучению моржей в морях Беринговом, Чукотском и Лаптевых.
Член Научной группы при Российско-Американской комиссии по белому медведю, член Группы специалистов по белому медведю МСОП.
Член Союза фотохудожников России, победитель и финалист российских и международных конкурсов природной фотографии. Фотоработы выставлялись в виде персональной экспозиции и на коллективных выставках в Анадыре, Санкт-Петербурге и Москве.
И, в первую очередь, блог самого Анатолия "Арктические фотокомиксы", в котором он продолжает рассказывать о белых медведях острова Врангеля и Чукотки. И не только о медведях...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →