Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Суббота в Кандалакше. Коротко о главном

126

1. Купили таки лопату. Сам не откопаешься, никто тебя не откопает. Последствия вчерашней метели убедили.

106

104 105 107

2. Посетили открытие фотовыставки "Природа Севера России и Норвегии". С нашей стороны - фотографии из Кандалакшского заповедника, с норвежской - разные их охраняемые природные территории. Норвежская часть подготовлена обществом "Друзья природы" к своему столетию. Столетие общества "Друзья природы", Карл! В нашей терминологии это та самая некоммерческая общественная организация, которую здесь давно бы уже объявили иностранным агентом. А их почему-то не объявили. Не бдительная какая-то Норвегия.

110

Тот самый дуб

113

И много другого красивого

112

Тихо забавлялась, снимая официальных и неофициальных лиц на фоне выставочных фотографий

116

117

120

123

3. Открытие выставки плавно перетекло в открытие елки на главной площади города. Посещать которое в наши планы не входило, но все равно уж мимо проходили.

124

О том, что мы находимся именно на главной (она же центральная, она же единственная) площади города свидетельствует танк (он - памятник) в центре кадра и здание городской администрации на заднем плане.
Танк хоть и памятник, но постамент его устроен таким образом, что по нему максимально удобно взлезть непосредственно на танк. Даже на велосипеде можно заехать. Как специально делали. Так что дети на него, ясное дело, все время залазят. Особенно, когда внизу происходит какое-то интересное действо.

125
Выглядит для неподготовленного человека несколько двусмысленно, конечно, навевая ненужные ассоциации. Но здесь на них давно никто не обращает внимания. Просто развлекуха и смотровая площадка.

127

Ряженых массовиков-затейников снимать не стала, все эти "елочказажгись" и прочие притопы-прихлопы везде одинаковые. А вот что давно хотела показать, так это зимний детский транспорт.



Зимой прогулочных колясок в в Кандалакше не встретить. Дети постарше ездят на снегоходах, помладше - вот на таком. Отличный транспорт. Если вы живете в Кандалакше, конечно.

130

P.S. И прошу считать все вышепоказанное очередным доказательством, что у нас нет вечной мерзлоты полугодовой сплошной темноты, как до сих пор думают некоторые. Вечной мерзлоты, кстати, тоже нет.
Tags: Кандалакша, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments