?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9

Вот через слюдяное окошко еще терпимо смотрюсь, а без него...

А без него-то, оказывается, тоже иногда ничего

4

Нашла летние позабытые фотографии с конференции в Чупе. Сохраняю в целях автопсихотерапии. Фото Г.Александрова


2

3

На геологической экскурсии с Н.Фришманом

5

6

7

8

10

11


Интересно другое. Есть вообще в мире люди (не считая совсем уж самоупоенных идиотов), которые нравятся себе на фотографиях? Или это тотальная мука - неприятие своего фотографического изображения из-за несовпадения с образом себя, который в собственной голове торчит?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
2_travellers
Dec. 5th, 2015 04:41 am (UTC)
Я иногда себе на фото нравлюсь. Не, ну, как бы почти нравлюсь:). Нет, не так, нравилась:). Потому что вот сейчас исключительно и совсем нет. И нравилась, как правило, на тех, где я сама на себя не похожа:).
А еще мне теперь нравятся фотографии, где я сильно моложе. Думаю, вот раньше не нравились, а теперь нравятся. И удивляюсь - и что мне здесь не нравилось?:)

Я когда делала фотосессию и получила фотографии - первый несколько дней я была в полной растерянности, потому что ожидала увидеть совершенно другое. Смешно просто:)

Это странное, конечно, вот это - неприятие себя. Мне кажется дело не только в фотографии. Мы в принципе себя не принимаем. У нас внутри один образ, а люди тебя воспринимают иначе, и транслируешь ты себя иначе, и уж картинка своего лица у себя голове - это совсем другой образ.

А эти фотографии все замечательные:)
alexandragor
Dec. 5th, 2015 05:06 am (UTC)
И про моложе да, и про на себя не похожа - да.
И главное, конечно, про неприятие.
И еще я заметила, что самые близкие отношения складываются с теми людьми, которые как-то снаружи умудряются увидеть тот образ меня, который у меня внутри. Хоть образы достать из голов и сравнить невозможно, но как-то это чувствуется.
suchkov_serg
Dec. 5th, 2015 04:46 am (UTC)
Есть! Самоупоенные идиоты есть. Я, например. Так уж вышло, что я фотогеничный. А это означает только одно, что на фотографиях получаюсь лучше, чем в реальности. А это обратная сторона того, что вы тут нам демонстрируете. Фото, это та же картина, бывает удачной, бывает нет, бывает похожа на оригинал, бывает нет, бывает приукрашивающей, бывает наоборот. Так что и говорить особо не о чем. Это всего лишь фото. Тем более, если человек обладает здоровым чувством самоиронии. Так что нечего размахивать неудачными, на ваш взгляд, фото. Тем более, о вкусах не спорят))) Думаю, что у Греты Гарбо было пачками снимков, которые она считала неудачными и, наверняка, была на них кикиморой еще той). Но так как ей нужны были удачные, она быстренько сообразила, как выворачиваться и как освещаться, шоб красавицей казаться. Займитесь изучением этого вопроса и у вас будут снимки себя любимой, которые будут вам нравиться. Просто так редко что дается. А еще лучше, не парьтесь по поводу такой ерунды, тем более все не так уж страшно))))))))
alexandragor
Dec. 5th, 2015 05:10 am (UTC)
Вы не самоупоенный идиот (а то сами знаете кого придется также назвать:)). Фотогеничные - это другая категория.

Не, понятно, что это все дело техники и на то и существуют профессионалы, студии, свет, макияж и прочая алхимия. Только ведь нет цели красавицей казаться. Даже цели ею БЫТЬ нет, а уж КАЗАТЬСЯ - фи. Но действительно интересно, почему внутренние и внешние образы у людей так сильно различаются. Вот ведь и у фотогеничных, получается, они различаются. Пусть и в приятную сторону, но все равно несовпадение.
suchkov_serg
Dec. 5th, 2015 05:31 am (UTC)
А вот это вот хрен его знает, почему)))) Наверное, потому что мы видим себя не часто, только в зеркале, на фото и на видео. И это всегда только слепки моментов.
alexandragor
Dec. 5th, 2015 05:34 am (UTC)
С зеркалом тот образ, который в голове, тоже не совпадает.
suchkov_serg
Dec. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
Нашел ответ (как всегда, в своем любимом системном подходе): «Ни одна замкнутая система не может полностью описать саму себя только своими элементами (подсистемами), а, следовательно, не может существовать вне некой большей системы». "Система не может анализировать сама себя","...человек не в состоянии понять (оце­нить) степень (уровень) своего интеллекта до тех пор, пока не поумнеет. При этом новом (выс­шем) уровне разумности он сможет оценить только свой прошлый, но не нынешний. " То же самое и с внешностью))))) (Это все я спер у: Юрий Андреевич Ромашка "Кризис современной психологии: история, анализ, перспективы.")
alexandragor
Dec. 5th, 2015 05:56 am (UTC)
Хорошо сперли, по делу. Спасибо.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner