Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Симптоматично?

Во времена моей слегка диссидентской юности среди прочего самиздата по рукам ходила инструкция о том, как себя правильно вести при аресте и на следствии в КГБ. Точного названия, увы, не помню (кто знает о чем речь, подскажите, 80-е годы. UPD. Уже подсказали и даже показали. Юрий Альбрехт "Как быть свидетелем"). Мы довольно внимательно эту инструкцию изучали. Когда есть знакомые, которых уже таскали на допросы и даже знакомые, которые сидят, когда бегаешь по городу с засунутым за пазуху "Архипелагом ГУЛАГ" и переплетаешь дома самиздат, то как-то очень ясно ощущается, что инструкции могут пригодиться.
Потом настали веселые 90-е, и воспоминания об этих инструкциях улетучились вместе со страхом. На целых 25 лет я о них забыла начисто.
И вдруг сегодня в фб вижу

0
Читать статью>>

И опять инструкции. Хорошо структурированные, красиво оформленные, не чета нашим тогдашним затрепанным ксероксам и бледным машинописным копиям.
Я пока еще не специалист в этой теме, так что не могу оценить, насколько грамотно написаны инструкции.Но сам факт, что они снова есть и что они снова вызывают живейший интерес, потому что ощущаются как актуальные, кажется симптоматичным...
Tags: shit, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments