Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Про хорошую гостиницу в Мурманске

Только не пугайтесь

34

Не всё то золото, что блестит.

Этой мудростью меня в детстве совершенно задолбали, провозглашая ее в основном для того, чтобы отделаться от ребенка, когда ребенку чего-нибудь очень хотелось. Детство прошло, вместе с ним прошла и горячая ненависть к поговорке. Во взрослом состоянии я многократно имела возможность убедиться в ее справедливости. В основном в применении к людям, но вот и к гостинице тоже.

Строго говоря, это системка мини-гостиниц под общим названием "Вечер". Четыре мини, расположенные примерно в центре Мурманска и представляющие из себя квартиры в жилых домах, переделанные под гостиницу. Комплексное описание здесь murmanvecher51.ru, но оно, как водится, не отражает всех прелестей.

В общем, ничего хорошего от этого "Вечера" я не ждала. Но сильно не огорчалась. В конце концов нам всего-то одну ночь переночевать, можно и в сарае потерпеть. Тем более, всего за 1200 руб. за двухместный номер.
Но все равно немножко дрогнула, когда мы наконец подъехали к дому по ул. Буркова, 29, запрятанному во дворах.



И повторно дрогнула, когда вошли в подъезд.

35

Дверь, ведущую непосредственно в "отель" вы уже имели счастье лицезреть на первой картинке. И при всем при том за дверью началось сплошное благолепие.

33

Нет, хрустальных люстр и позолоченной лепнины не было. Была маленькая чистенькая квартирка. Справа - двери в гостевые комнаты, слева - в душ, туалет, на кухню и комнаты служебные. Были радушные уютные тетеньки ("персонал"), гостевые тапочки у входа на случай, если вы забыли свои (а мы забыли, конечно), простенькая, но чистенькая и снабженная всем нужным комнатка.

27
Мужчина с компьютером и пивом к номеру не прилагаются, захватите своих, если они вам нужны.

В гостиницах, как я убедилась за время наших странствий, главное для меня не внешняя красивость, а продуманность деталей, реально необходимых для комфортной жизни. Тут она была. Настенные светильники над каждой кроватью. Достаточное количество розеток, расположенных в удобных местах. Приятное постельное белье и качественные полотенца, даже и по два на брата, большое и маленькое (а я перла свои, не веря в такую заботу в дешевом номере).

28

Еще в номере имелся платяной шкаф (не поместившийся в кадр), холодильник и телевизор.

29

И wi-fi, вполне шустрый. Что еще надо для счастья?

Нам для счастья нужна была еще двуспальная кровать, не предусмотренная в меню. Но два имеющихся полутораспальных диванчика, будучи сдвинутыми, образовали такой шикарный траходром такое королевское ложе, какого у меня и дома-то отродясь не было.

Для окончательного уюта на подоконнике жил живой (не бумажный) цветочек.

31

Что еще напрягало заранее, так это общий для всех комнат душ и туалет. Представлялись: 1) антисанитария и 2) очереди. Ни того, ни другого не оказалось. И туалет и душ были представлены в двух экземплярах каждый, чисты как слеза младенца и снабжены всякими нужными мелочами.

39 40

Кухне удалось поразить мое - давно уже устойчивое к поражениям - воображение своей снабженностью всем, что только можно представить.

32

Нет, не микроволновкой и чайником, их воткнуть большого ума не надо. А опять таки нужными мелочами, о которых надо подумать, чтобы они были. Не раз и не два, в гостиницах куда более дорогих и шикарных, мне приходилось бегать покупать кило соли, или средство для мытья посуды, или губочку для этой же цели, или даже туалетную бумагу. Варить в сковороде за отсутствием кастрюль, жарить в кастрюле за отсутствием сковороды, пить чай из стакана для воды и вино из чайной чашки. Здесь были и чашки, и бокалы, и всех размеров и сортов ложки-вилки-кастрюли-сковородки... И губочки, и тряпочки, и моющие средства на любой вкус. И штопор, притом хороший. И масло, и соль, и перец. И даже панировочные сухари! Все заботливо подписанное.

36

37

38

41

Итого. Мне - мне! придирающейся ко всему на свете! - было в этом "Вечере" хорошо. Реально хорошо и уютно. Я (я!) нашла там всего (!) три недостатка. Выпадающую дверную ручку с внутренней стороны комнаты. Что жильцам не дают магнитный ключ от общей входной двери и надо каждый раз звонить (что терзало мою совесть всякий раз, когда выходила курить на крыльцо). И в чисто советской стилистике выполненное объявление на внутренней стороне двери номера.

30

Но все это я готова простить за тапочки, панировочные сухари и сладкий сон под уютное бурчание холодильника. И за то, что когда мы ввалились в гостиницу после презентации с невразумительным газетным свертком в руках, дежурная тетенька немедленно распознала в свертке цветочки и через минуту притащила для них вазу с водой.

P.S. Напоминаю, что мы жили на ул.Буркова, 29. Какова обстановка по трем другим адресам, входящим в ту же систему, не знаю. Хочется надеяться, что не хуже.
Tags: Мурманск, просто понравилось, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments