Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Скучно живем, товарищи!

Скучно! Малоподвижно! А вот когда мы были молодые...
То ли в связи с забастовкой дальнобойщиков, то ли в связи с предстоящей в воскресенье поездкой в Мурманск (250 км по заснеженно-обледенелой дороге) вспомнилось. Из старого. Апрель 2013.

Оригинал взят у alexandragor в Отдохнуть по-русски
Или "Прогулки с дальнобойщиком". Или "Для бешеной собаки сто верст не крюк".
Или назовите сами, как хотите.
Но когда месяцами сидишь за компом, возникает желание подвигаться. Нет, не так. Возникает неудержимое желание делать что угодно, главное - как можно дальше от компа во всех смыслах. Прогулка в ближайшем парке как противоядие уже не работает. Перспектива бесцельно пошататься по городу не вдохновляет. Хорошо, что у меня имеется сумасшедший креативный супруг, гораздый на выдумку неординарных вариантов альтернативного времяпрепровождения.

Альтернативно время мы вчера проводили вот как. Сначала мы встали в 5 утра. Чтобы в шесть выехать на машине в направлении деревни с романтическим названием "Грязь" (честно!). Милая деревня расположена в окрестностях Звенигорода и всего в каких-то 70 км от нас. Фигня вопрос. Ну, не считая того, что брезгливый навигатор наотрез отказался признать существование населенного пункта с таким названием, а дорожные указатели в нашем отечестве, как известно, встречаются нечасто. Потратив всего лишь лишний час на блуждания и поиски, к 8 утра мы прибыли непосредственно в Грязь.

Там мы пересели из своей машины в Настоящий Грузовик, превратившись таким образом из праздных столичных жителей в Настоящих Мужчин. Ну ладно, в одного настоящего мужчину и его верную подругу.

Похож на настоящего?

2

И не говорите, что не похож!
Ведь он ведет вот это


1

Вот на этом мы отправились из Грязи в город Калугу. В общем, недалеко. 150 км. Помноженные на отечественные дороги и железнодорожные переезды, итого - 2,5 часа.

Но едется весело. Дорога сопровождается достопримечательностями. Например, такими

prostitutes_closeup

Исчезнувшие с ближайших окраин Москвы, они обнаружились в целости и сохранности на Киевском шоссе, между Звенигородом и Калугой. Живой привет из веселых 90-х. Все как у настоящих дальнобойщиков..

И не подумайте, что мы просто катались. Мы выполняли ответственное задание. Перевозили вот такие штуки.

3

которые делает Пашин знакомый Михаил Казенкин непосредственно в Грязи. А на покраску их возит в Калугу. Реалии российского бизнеса - ближе, чем в 150 км он не смог найти никого, кто красил бы добросовестно.

Выгрузив подлежащее покраске и загрузив уже покрашенное, мы двинулись в обратный путь, весьма довольные собой и даже вознаградили себя перекусом в придорожном кафе. Вот после кафе-то и началась засада.

Надо вам сказать, что по тщательно разработанному плану вождением грузовиков этот день для Паши не ограничивался. В 18.00  он должен был оказаться возле отеля в центре Москвы, чтобы везти оттуда буржуя в Шереметьево. Уже не на грузовике естественно. Время было рассчитано и мы все успевали, пока на пути нашем не началась серия ж/д переездов. На стояние в пробке перед первым из них ушло 40 минут... А потом был второй... И третий... Время перевалило за 16 ч. и неумолимо ползло к 17...

К моменту въезда в город Звенигород Паша уже пребывал в состоянии несколько обезумевшем. И очень некстати, потому что как из этого Звенигорода выехать в совсем уже близкую Грязь мы не знали и ни единого намека на указатели кругом себя не наблюдали. Обезумевший Паша гнал грузовик через город, вполне бессмысленно, но весьма агрессивно спрашивая меня "куда сейчас?" и "все? мы никуда не успеем? буржуя отменять?". Таким манером мы просвистели город насквозь и уже выскочили из него с другой стороны, когда мне наконец удалось собрать волю в кулак, призвать Пашу остановиться и пойти общаться с народом. Опустим интеллигентские страдания, которые я испытывала задавая вопрос "Как нам проехать в Грязь?". Народ в Звенигороде оказался отзывчивый и информированный и быстро наставил нас на путь истинный.

Последний этап поездки ритмически тяготел к "Неуловимым мстителям". Из грузовика в свою машину мы перепрыгивали почти что на ходу, ключи летели, шины визжали, мотор взвывал... Но в 17.50 Паша благополучно подрулил к отелю на Тверской и, уже в штатном режиме, доставил буржуя в Шереметьево.

Итого: 550 км в день, по разнообразной местности, на разных машинах, в цейтноте, - и вы снова почувствуете себя юным и полным сил, и даже сможете еще какое-то время усидеть за компом, не думая о том, как бы его грохнуть.
Tags: Москва, путешествия, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments