Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Опять чернуха, ха-ха. Я предупредила

Просто для интересу. Законспектирую негатив одного случайно выбранного дня. Пусть сегодняшнего.
Я не выискивала его специально и не старалась собрать коллекцию побольше. Здесь только то, что обсуждается в близких мне кругах и меня лично торкает. При этом я не включаю в список ад глубоко личного порядка, который тоже присутствует.

1. Евгению Витишко - экологу, яблочнику, написавшему "Это наш лес" и Жаба" на заборе дачи Ткачева, и получившему за это три года (!), суд отказал в применении к нему амнистии, несмотря на то, что Женю поддержала даже администрация колонии. До этого Жене отказывали в УДО. UPD. Через несколько часов. Суд принял решение заменить неотбытую часть срока более мягким видом наказания — ограничением свободы. Если принятое сегодня решение не будет оспорено, через десять дней Евгений Витишко должен выйти на свободу. (После 1,5 лет за решеткой ни за что).

2. Рабочая комиссия с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора, Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ, отвечает за правила регистрации в зонах.ru и «.рф») рассмотрит вопрос о предоставлении Роскомнадзору полномочий в досудебном порядке лишать регистрации домены в зонах.ru и «.рф». По действующим сейчас правилам Роскомнадзор может добавлять домены в черный список, однако при этом сайты продолжают функционировать и видны посетителям из-за рубежа. При разделегировании домена обращения к нему становятся невозможны.

3.30 октября министр природных ресурсов подписал приказы, разрешающие строительство туристических и спортивных объектов в верховьях реки Мзымта на Кавказе. Это приведет к разрушению природных комплексов, мест обитания животных, в том числе редких и исчезающих, нарушению путей их миграции. Предложенные изменения в положения о Сочинском национальном парке и Сочинском заказнике подверглись критике учёных и общественных организаций. Общественный совет Минприроды России единогласно признал предлагаемые изменения в положения о национальном парке и заказнике недопустимыми. Однако, компании «Роза Хутор», «Красная поляна» и «Газпром» лоббируют эти изменения, чтобы добиться возможности расширить свои курорты за счет природных территорий. Не дожидаясь разрешения, они уже начали строительство дороги в особо охраняемой зоне Сочинского национального парка.

4. О пересечении границы с Финляндий в Салле: "Теперь проверяют документы еще плюс два раза. Раньше было две проверки, а еще дважды уточняли количество сидящих в машине. Теперь проверяют документы 4 раза. Причем последние три проходят на одной и той же территории длиной в 700 метров - на входе, в середине и на выходе. То есть въезжаешь через шлагбаум в пограничную зону - проверка паспортов, потом уже проходишь погранцов, где тщательная проверка, потом на выезде опять проверяют документы. И еще удивляешься на лица пограничников - не просто серьезные, выполняющие свою работу, а такие очень напряженно-строгие, потому что враг везде, и он не дремлет и нужно быть на чеку. Можно много на эту тему шутить, но бредовость и абсурдность нашей глупости просто поражает.
А Саша, кстати, попробовал пошутить. Но все его шуточки разбились о лед женщины в погонах: «Сейчас назад поедете».

5, 6. Визит в заповедник. Сразу два негатива, подробности опущу, ибо.

7. Главное управление Минюста обвинило Межрегиональную общественную организацию «Правозащитный центр «Мемориал» в том, что ее члены «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране». Такая формулировка использована в акте плановой проверки НКО, включенной в реестр иностранных агентов в июле 2014 года


Предвидя предложения фиксировать не только негатив, но и позитив, фиксирую. Позитив:

1. Знакомый бездомный пес встречен в момент активной дружбы с тетей-дворником. Отнял у тети лопату и бежал впереди нее с лопатой наперевес. Тетя шла за ним и удивлялась: "Какой сильный парень, лопата-то тяжелая".

2. Визит в заповедник. Один позитив - чудесный рассказ очевидца из жизни птичек.

Кстати, полезное упражнение оказалось. Хотя бы вижу, что огорчительных событий и впрямь больше, не я это придумала.
Tags: простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments