?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Совсем недавно видел, как девочка нехотя, но тащила какого-то мягкого зверя на помойку. О времена..."
Из комментариев ко вчерашнему посту о Тяпе.

По этому случаю уместно будет вытащить на поверхность фрагмент старого поста Дары помойки.

Этот слон сидел около мусорных баков. Я увидела его первой и успела подумать: "Только бы ребенок не заметил!"
В тот же момент ребенок его заметил.

Он категорически отказался оставить слона на помойке. Он говорил о слоне, как о несчастном, одиноком, преданном живом существе. Отказать было невозможно.
Кряхтя, я взвалила слона на плечи...

Он был почти в полном порядке, этот слон. В паре мест порвался по шву. И еще он успел испачкаться, сидя у помойки.

Мы его мыли. О, как мы его мыли! Он не влезал в ванну. Нет, правда. Его задница была шире, чем ванна. Его запихивали в ванну разными боками и поливали из душа. Потом он неделю сушился у батареи, поочередно грея разные части.

Он занимал почти все свободное пространство в нашей маленькой квартирке. Жить он мог только на полу, больше никуда не влезал. Его непрерывно приходилось передвигать с места на место, чтобы пройти, убраться, просто отодвинуть стул от стола. Но он был главным ребенкиным другом.

Время от времени, не выдерживая слоновьих размеров, я начинала думать, куда бы его сбагрить.

Отвезти в деревню? Не факт, что он влезет в машину. И главное - тут уже вступал ребенок - как же он будет сидеть там один, ему же будет скучно! И еще мыши. Они могут его погрызть. Деревня исключалась.

Он прожил у нас года 2 или 3. Спасение пришло, когда я уже отчаялась.

Дело было в мае, мы пришли в детский сад, до расставания с которым оставались считанные дни, на следующий год уже была школа. И вдруг...
На крылечке детского сада, сбоку от двери сидела... слониха! Очень похожая на нашего, но немного помельче и явная девочка, с бантиками. Я провела приватные переговоры с воспитательницей, редкостно замечательной тетенькой, и на следующий день слоны сидели у входа в детский сад вдвоем. Ребенок, несмотря на печаль расставания, вынужден был признать, что мы оставили нашего слона счастливым.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
egor_13
Nov. 4th, 2015 03:06 am (UTC)
Ура слонам!
alexandragor
Nov. 4th, 2015 03:07 am (UTC)
Хай живэ!
egor_13
Nov. 4th, 2015 03:13 am (UTC)
Сейчас-то ребенку сколько?
alexandragor
Nov. 4th, 2015 03:17 am (UTC)
16. Но, между нами говоря, у него все равно полная кровать мягких игрушек. Хорошо хоть, уже не слоновьего размера)
taimyr
Nov. 4th, 2015 08:17 am (UTC)
отлично
Marina Bodrova
Nov. 4th, 2015 08:53 am (UTC)
У нас осталось море мягких игрушек. Все никак не могу решить - куда девать? Выбросить рука не поднимается. Сразу возникает воспоминание о моих детских рыданиях о "потерянном" (видимо, незаметно выкинутом, ибо много занимал места) друге Тишке. Это был весьма страшненького вида кот с зелеными глазами и огромной желтой головой, которая периодически отрывалась:) А бабушка пришивала... Доченька моя, не смотря на свой зрелый возраст 15 лет, с некоторыми плюшевыми друзьями не расстается. Но это любимчики. А что делать с остальными - ума не приложу. Давным-давно мы отдавали в детскую больницу. Теперь давно уже не берут из-за соображений гигиены.
alexandragor
Nov. 4th, 2015 08:59 am (UTC)
О да, хитростью выкинутые игрушки - отдельная песня. В совсем раннем детстве у нас дома стоял мешок, куда регулярно утаскивали мои игрушки, объясняя мне, что это "бедным детям". Как же я ненавидела этих "бедных детей"! Сейчас понимаю, что почти наверняка их не существовало и все шло на помойку. Нельзя так с детьми.
А вот куда девать, не знаю. Лет 10 назад мы отвозили в деревню. Кто-то нам там посоветовал, чтобы мы просто оставили на крыльце магазина, дети мигом разберут, потому что у них ничего нет. Нам было неловко, игрушки были совсем не новые. Но их и правда мигом разобрали. Это была совсем глухая, но еще живая деревня в Тверской области.
Marina Bodrova
Nov. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
Эта мысль уже приходила мне в голову. У нас дом в Тверской области. Правда, у большинства здешних деток мягкие игрушки, вроде бы, имеются. Если только сработает "правило стухшей капусты":) из рассказа М.Зощенко. Осталось только втиснуть немаленький мешок в машину...
alexandragor
Nov. 4th, 2015 12:36 pm (UTC)
Вопрос в степени бедности деревни...

Еще вот эту штуку можно поизучать http://recyclemag.ru/news/v-moskve-otkryilsya-servis-po-priemu-nenuzhnyih-veshhey-mebeli-i-tehniki
nargis969
Nov. 4th, 2015 02:51 pm (UTC)
помню эту историю при первой публикации. Виктория до сих пор не отдает своё игрушечное пространство под кроватью. Надеюсь на дачу отвезти..
alexandragor
Nov. 4th, 2015 03:44 pm (UTC)
Ты, главное, не насилуй ее с этим. Впрочем, ты и без меня умная:)
nargis969
Nov. 4th, 2015 05:10 pm (UTC)
неее.. жду пока сама отдаст
alexandragor
Nov. 4th, 2015 05:12 pm (UTC)
Я ж и говорю, умная:)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner