?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкие обманы

До чего же это кайфово - заниматься имитацией бурной деятельности!

Просто ничего не делать тоже кайфово, но рискованно. И со стороны могут попрекнуть, и даже собственный внутренний голос может, чего доброго, засомневаться в твоей же важности (гад и предатель).

Просто работать - ну, это вообще издевательство, это ж как надо себя не любить! Это ведь сначала надо хрен знает сколько лет и безо всякого вознаграждения вникать в какой-то предмет, а потом этим же самым предметом заниматься изо дня в день. Пусть даже и за какое-то - чаще смехотворное - вознаграждение. Но ведь изо дня в день, с утра до ночи буквально! А иногда еще и с ночи до утра. И никаких тебе ежедневных восторженных аплодисментов и задыхающихся похвал. Разве что ты на театре служишь. Но и там, и там невидимой миру черной работы гораздо больше, чем жалкой десятиминутки аплодисментов после спектакля! Мрак и жуть.

То ли дело - имитация бурной деятельности. Сходишь, к примеру, в ресторан-магазин-налево, прокатишься в другую страну-город-деревню, попрыгаешь на батуте-парашюте-кровати, и садись, описывай зажигательно свои прыжки и гримасы покатушки. Вечерочком или утречком пораньше написал, и весь день свободен. То есть занят, занят конечно же. Читаешь комментарии, отвечаешь на комментарии, аж пар из ушей, ни попить и пописять некогда, а уж надо бежать за новыми приключениями.
И никуда не вникаешь, и все время при деле, и все время при всенародной поддержке и внимании, прошу заметить!

Как догадались наиболее проницательные читатели,этот страстный крик души вызван тем, что я все глубже погружаюсь в работу, будь она неладна. Что уж совсем полное издевательство - что я сама же себе эту работу и придумала. То-то было весело, то-то хорошо без нее. Так нет же, понесла нелегкая!

В чем еще подлость настоящей работы, дорогие читатели, так это в том, что ее нечем иллюстрировать. Даже на сраный поход в магазин можно наделать полсотни фоточек, а на работу? Ну вот сижу я за столом, и что дальше?

Самое смешное - даже и фотографии себя, сидящей за столом, у меня не нашлось. Самое близкое - вот, без стола.

0

Надо будет озаботиться парадным застольным портретом что ли...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
morita
Oct. 30th, 2015 12:24 pm (UTC)
а что за работа?
alexandragor
Oct. 30th, 2015 12:26 pm (UTC)
Буду долго и нудно писать книжку, и может быть даже напишу когда-нибудь...
suchkov_serg
Oct. 30th, 2015 02:46 pm (UTC)
А вы пишите быстро и радостно и напишите ее)))
alexandragor
Oct. 30th, 2015 02:48 pm (UTC)
Ох, Сергей... Мне самой так хочется быстро и радостно! Но собственная занудность не дает. Все чего-то рою, проверяю, ищу...
suchkov_serg
Oct. 30th, 2015 03:09 pm (UTC)
Ройте, проверяйте и ищите радостно). Нужно постараться войти в состояние драйва и тогда все пойдет, как по маслу) Универсальной методики вхождения в драйв нет, но если пороетесь в себе, поймете сами, как входить в это состояние. Вот я, например, вообще ничего не могу без драйва делать и, или сижу в засаде и жду этого состояния или искусственно его вызываю, например отпустив на волю фантазию, иногда с определенной дозой допинга в виде бутылки спиртного. Беру блокнот и записываю все, что приходит в голову. На следующее утро большинство из записанного оказывается полным бредом и несусветной чушью, но пару мыслей почти всегда вполне те, от которых отталкиваешься, шестеренки начинают крутиться и появляется он... долгожданный драйв)))))
alexandragor
Oct. 30th, 2015 03:11 pm (UTC)
да-да, у меня именно так и получается. Или - никак не получается. И тут у нас родственность душ выплывает))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner