Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Сладкие обманы

До чего же это кайфово - заниматься имитацией бурной деятельности!

Просто ничего не делать тоже кайфово, но рискованно. И со стороны могут попрекнуть, и даже собственный внутренний голос может, чего доброго, засомневаться в твоей же важности (гад и предатель).

Просто работать - ну, это вообще издевательство, это ж как надо себя не любить! Это ведь сначала надо хрен знает сколько лет и безо всякого вознаграждения вникать в какой-то предмет, а потом этим же самым предметом заниматься изо дня в день. Пусть даже и за какое-то - чаще смехотворное - вознаграждение. Но ведь изо дня в день, с утра до ночи буквально! А иногда еще и с ночи до утра. И никаких тебе ежедневных восторженных аплодисментов и задыхающихся похвал. Разве что ты на театре служишь. Но и там, и там невидимой миру черной работы гораздо больше, чем жалкой десятиминутки аплодисментов после спектакля! Мрак и жуть.

То ли дело - имитация бурной деятельности. Сходишь, к примеру, в ресторан-магазин-налево, прокатишься в другую страну-город-деревню, попрыгаешь на батуте-парашюте-кровати, и садись, описывай зажигательно свои прыжки и гримасы покатушки. Вечерочком или утречком пораньше написал, и весь день свободен. То есть занят, занят конечно же. Читаешь комментарии, отвечаешь на комментарии, аж пар из ушей, ни попить и пописять некогда, а уж надо бежать за новыми приключениями.
И никуда не вникаешь, и все время при деле, и все время при всенародной поддержке и внимании, прошу заметить!

Как догадались наиболее проницательные читатели,этот страстный крик души вызван тем, что я все глубже погружаюсь в работу, будь она неладна. Что уж совсем полное издевательство - что я сама же себе эту работу и придумала. То-то было весело, то-то хорошо без нее. Так нет же, понесла нелегкая!

В чем еще подлость настоящей работы, дорогие читатели, так это в том, что ее нечем иллюстрировать. Даже на сраный поход в магазин можно наделать полсотни фоточек, а на работу? Ну вот сижу я за столом, и что дальше?

Самое смешное - даже и фотографии себя, сидящей за столом, у меня не нашлось. Самое близкое - вот, без стола.

0

Надо будет озаботиться парадным застольным портретом что ли...
Tags: работа, собственной персоной, эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments