Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Наш "honey month" (из старого, январь 2012)

Оригинал взят у alexandragor в Чтоб три раза не вставать или экстрим поневоле

Поженившись и сплавив ребенка в рабство на Белое море, мы решили прокатиться в деревню. Не то, чтоб очень хотелось именно в деревню, но страсть, как надоела Москва со всеми прилежащими шумами, слякостями и пакостями. Поэтому мы прицепили к машине тележку и выдвинулись более менее в сторону деревни...

"В сторону" - потому что еще до выезда мы получили из деревни вести, что из-за аномального потепления (+5 на тот момент) река Холохольня разлилась и пересечь ее на машине невозможно. А пересечь эту реку, кто не знает, необходимо, чтобы попасть в деревню. Нам было рекомендовано ехать "не торопясь", ибо, по прогнозу старого-мудрого Степаныча через день-два вода в реке должна спасть. И мы начали не торопиться...

28 декабря мы выехали в середине дня, дотянули до Сергиева Посада, где посвятили пару часов посещению трапезной и книжной лавки в Лавре. Обогащенные духовно и брюховно, мы отползли от С.П. и вскоре обосновались на ночевку на какой-то дороге, заледеневшей среди леса. Заледенелость ее внушала оптимизм (похолодание=падение уровня воды=открытие пути в деревню).

Ах да, еще первый день порадовал такой вот вывеской


29 декабря - продолжили движение, столь же неторопливое, т.к. из деревни ничего хорошего не сообщили. Маршрут прокладывался по местам пустынным и траекторию имел замысловатую. Этот, второй день, был ознаменован переездом понтонного моста и купанием красного коня Паши во.. нет на льду попутного озера



Процедура производится при помощи ведра горячей воды, проруби холодной воды и бутылочки жидкого оливкового мыла и является не признаком молодецкой удали, а лишь следствием невиданного в этих широтах пристрастия к гигиене.
Поэтому, кстати, все стоянки мы, по возможности, стараемся устроить поблизости от воды. Такова оказалась стоянка на вторую ночь. Ложась спать, мы очень радовались удачно найденному съезду к реке... Пока среди ночи не вскочили от громкого "бух". Ощущение было такое, что в нашу тележку врезалось что-то большое и тяжелое. Однако разведка показала, что это всего лишь под нами треснула льдина. К утру место стоянки выглядело так



Благо, мы успели унести ноги (и колеса) раньше, чем окончательно потонули.
Причем, уже настало 30 декабря и третий день нашего путешествия. Сколько дорогу не растягивай, она все равно когда-нибудь кончится. Начала кончаться и наша, растянуть 300 км больше, чем на 3 дня нам не удалось. Меж тем, из деревни по-прежнему не сообщали ничего хорошего. Речка, которая в норме переезжается вот так



находилась в состоянии "болотники заливает". Из чего следовало, что мы ее 1) не переедем и 2) с тележкой не переедем тем более.
Как уже заметил благосклонный читатель, новоиспеченный супруг мой обладает определенной долей.. э-э.. бесстрашия, несвойственного нормальным обычным людям. Поэтому он принял решение добираться в деревню (и чего мы в нее так ломились?) объездным путем. Честно - этим путем не стоило идти даже пешком. Тем более - ехать на тяжелой машине. Ехать на тяжелой машине с прицепленной к ней тележкой, это было.. это...



в общем, было страшно. Мы имели грязь, лед, уклон, поворот, обрыв с одной стороны и реку с другой - все сразу. Это "все сразу" тянулось несколько километров.
Самое странное, что мы все-таки приехали. Погнутые и утерянные детали техники мы разглядели только на следующий день, при свете. Пока же, даже во тьме, видна была лишь уделанность техники грязью по самое.. по крышу. К каковой уделанности проявили искренний интерес лошади, тут же начавшие вылизывать грязь с боков железного собрата.



(Если кто думает, что это так проявляется трогательная любовь к хозяину или желание помочь человеку, не обольщайтесь. Так проявляется недостаток соли и еще чего-то там в питании).

Следующие несколько дней, проведенных в деревне, не были ознаменованы ничем выдающимся. Разве что очередным пониманием, что ездить туда нам, судя по всему, противопоказано. И мучительным осмыслением себя в статусе супругов. Напряженные раздумья о смысле жизни оказались прерваны новой волной потепления. Только было опустившиеся воды бурной Холохоленки вновь пошли на подъем.





Стало очевидно, что еще немного, и мы не выплывем. Между тем, остаться на острове на неопределенное время нам было никак нельзя, ибо кто же тогда встретит из заполярной ссылки ребенка?
Под падающим и тающим снегом, увязая в этом снеге и грязи, прибегнув к помощи второго джипа и буксировочного (в процессе оборвавшегося) тросса, мы вытянули себя за уши из деревенской грязи, в рекордно короткие два дня преодолели обратные 300 км до Москвы и с изумлением обнаружили, что жизнь в городе совсем не так плоха, как нам казалось..

P.S. Чистый душой буржуй-знакомый назвал все это "honey month"
Tags: Дубровки, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments