?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С благословения читателей начинаю показывать избранное из старого. Надо же мне иногда и работать, а не только в жж писать.

Вот собака Таша. Возраст - 2,5 года. Вес - 30 кг. Средняя скорость движения - 7 км/ч




А вот электричка. Возраст неизвестен. Вес одного вагона 40-50 тонн. Вагонов 10. Средняя скорость - 50 км/ч

В чем отличие чау-чау от электрички?



Электричкой управляет машинист. Он знает, что такое собаки и может быть даже любит их. Но резко остановить свою электричку перед перебегающей дорогу собакой не может при всем желании.
Одиноко идущей чау-чау управляет чау-чау. Может быть она даже знает, что такое электрички, но не желает признавать факт их существования.  Она, конечно, может резко остановиться перед электричкой, но не считает нужным. Электричке надо, пусть она и останавливается.
Поэтому иногда они - чау-чау с электричкой - все-таки встречаются.

Электричка делает собаке дырку в ее своеобразно устроенной голове, выбивает несколько зубов и отбрасывает прочь. Чау-чау оттряхивается и бодро бежит дальше. Правда, вот с таким во лбу.

Для электрички все заканчивается гораздо хуже...

Это была шутка. Последний кадр. Все остальное - чистая правда и повод для обращения к чау-владельцам, чау-любам и прочим причастным категориям граждан.

Чау - нежно и более всех других собачьих любимое мною, но все же весьма своеобразное существо. У этого существа свои и о-о-очень твердые представления о жизни, которые запросто могут не совпадать с вашими. В число этих представлений входит полное отрицание таких достижений цивилизации, как машины и поезда. Чау не считают нужным подвинуться, когда едет что-то эдакое. Они пребывают на Тибете, где ничего подобного не ездит и ездить не может. Судя по рассказам нашей собачьей матери-героини Людмилы это свойство не только нашей Таши. И второе - чау (похоже тоже не только наша) признают за хозяина только одного человека. Причем, это вовсе не значит, что его, этого одного, слушаются беспрекословно. Вполне могут и не послушаться, если не считают нужным в данный момент. Но он, этот один, все-таки однозначно - лидер. И он единственный, с кем можно пойти на край света , за кем имеет смысл следовать, даже если идешь без поводка.
В нашей истории встреча собаки с поездом произошла потому, что муж пошел гулять с ней в парк. Без меня. А я как раз, с ее точки зрения, тот самый единственный, за кем имеет смысл...  И не подумайте плохого: мужа она вполне нежно любит, скулит и страстно виляет хвостом, когда он входит в дом (чаушисты поймут степень восторга), выказывает явное волнение, когда его долго нет и даже от еды в это время отказывается. Но вот ходить за ним как настоящая собака как она ходит за мной (в радиусе 20-30 метров, не более, все время проверяя, на месте ли я) - это фиг. И в какой-то момент она испарилась. Только что была и исчезла. Реконструируя события понимаем, что она решила самостоятельно отправиться домой. А между парком и домом пролегает железная дорога...

Два часа примерно у нас ушло на метания по парку, опрос всех встречных собачников и не, сочинение, распечатку и расклейку объявлений на всем маршруте от дома до парка. И как только мы повесили объявления, по ним тут же стали звонить. И рассказывать, что вот только что видели чау, в крови, хотели покормить, в руки не дается...

Здесь о другом, и никто из этих людей сюда почти наверняка не зайдет, но у меня нет другой возможности выразить им благодарность. Всем, кто звонил нам и сообщал о местонахождении и перемещениях Таши, всем, кто хотел ее покормить и ей помочь, работники разных организаций в районе 1-го Рижского переулка, - спасибо вам, мужики!

В общем. Звонки Людмиле, поездка в районную ветеринарку в раздумьях, зашивать ли дыру в голове или сама зарастет, обнаруженная районными ветеринарами дыра еще и в черепе, поездка с окровавленной собакой через весь город вклинику "Зоовет" (респект и нижайший им поклон), анализы, рентген, наркоз, операция по пересадке мозгов, и - ура, дыру заделали. К вечеру собака бросилась к нам в объятия, правда в виде куда более устрашающем, чем была до оказания мед.помощи.

Но живая - совершенно живая и как-ни-в-чем-ни-бывало девушка. Протаранившая электричку и шесть часов прогулявшая с дырой в черепе!

Это я все к чему? Это я к тому, что лоб у чау, конечно, твердый. Но не только в смысле сопротивляемости ударам поездов. А и в смысле, что если она стремится к своей единственной любви чего себе решила, то ее вряд ли свернешь. И это собака для одного пользователя. Вернее так. Она вообще не собака и только с одним человеком она становится кем-то вроде собаки. Присмотритесь к своим зверям. И только если вы для своей чау тот самый человек, смело (но чутко) гуляйте с ней без поводка. Если же вы просто член чаушиной семьи, то только на поводке или в совершенно безопасном месте. На Тибете например..

Прошу простить за пафос, но так вот побегаешь целый день с собакой, у которой открытая дырка в черепе, так сразу тянет на призывы и лозунги.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iamaglika
Oct. 25th, 2015 02:52 am (UTC)
"Чего себе решила, то ее вряд ли свернешь", - это гены или есть что-то от чудесной хозяйки?
alexandragor
Oct. 25th, 2015 02:55 am (UTC)
Это гены, причем, не ее личные, а вообще чаушиные, как породы. Но хозяйка точно такая же, ага:) Никакой мистической передачи генов тут нет, просто заводят именно чау как правило очень специальные люди, которым близок и понятен этот характер.
iamaglika
Oct. 25th, 2015 02:57 am (UTC)
Поняла)
egor_13
Oct. 25th, 2015 03:04 am (UTC)
Приятельница была...ну не сказать что заводчицей.. но чау у нее были. (Не знаю, как сейчас - очень давно ее не видал) И она выражалась по этому поводу даже не "твердолобая", а "твердожопая собака". Любя, конечно.

До чау у нее, кстати, была скотчтерьерша. И тоже характером по ней самой :)
alexandragor
Oct. 25th, 2015 03:06 am (UTC)
Да, жопа у них тоже ничего себе))
А вот скотчей совсем не представляю, никогда близко не общалась.
egor_13
Oct. 25th, 2015 04:41 am (UTC)
У меня тоже очень мало знакомых скотчей, а близко знакомых - пожалуй только упомянутая собачка. Ну а она была не настолько независимая, как чау, а адекватно реагирует на окружающую обстановку, самостоятельная, верная и, сказал бы, волевая - если надо, значит надо.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner