Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Всё будет, и закаты, и умности, не переживайте!

Прочитав вчерашний мой пост о технологиях покорения мужчин, многие читатели ужасно взволновались, усмотрев в нем грозовые отзвуки неполадок в моей личной жизни. О чем и написали в личку.

Шо я вам скажу, дорогие читатели?

Во-первых, я вам скажу спасибо. Нет, серьезно. Это ведь так важно, иногда получать напоминания, что ты не одинок в этом мире, и что твоя персона интересует кого-то не только как объект налогообложения.

Во-вторых, скажу, что в моей личной жизни все в порядке. Не буду приводить иллюстрации в стиле "за самоваром я и моя Маша", поверьте на слово. Уж мне-то, страдающей патологическим правдолюбием, можно поверить и на слово.

Ну, и в-третьих, по сути вопроса.
Любой истинно верующий пишущий человек пишет разные тексты. Разные по стилю и содержанию, по разным причинам и с разными целями. И действительно, иногда случается, что даже у самых блестящих и стрессоустойчивых авторов проскакивают тексты с явно повышенным содержанием личного элемента и эмоционального отношения к предмету. См. хотя бы недавнее I pray every day to be strong Малки Лоренц или Под сенью катиной сиськи Марты Кетро.

Я вам больше скажу, дорогие читатели. Иногда даже вполне открытые и общедоступные тексты пишутся вообще не для вас. А, например, для одного-двух конкретных людей. Но по некоторым причинам автору важно, чтобы тексты эти оказались на всеобщем обозрении. А иногда тексты пишутся вообще исключительно для себя. Это такой способ у автора с неким предметом разобраться. Зачем тогда автор трясет своими грязными простынями нам все это показывает? - имеете право спросить вы. Отвечу. Потому что открытый текст имеет совершенно другое качество и дисциплинирует мозги автора уже в момент его написания. Когда есть необходимость разобраться с какой-то темой, то одни читают книжки, другие идут к психотерапевту, третьи напиваютсяс друзьями, а некоторые вот пишут. Такое "искусство при свете совести", если вы понимаете, о чем я. Ну, и смехотерапия, конечно. "Вы слишком серьезны, господа..." - всё вот это.

В общем, вы не переживайте, что журнал превратится в перманентный плач Ярославны. Не превратится. Хотя очередные разборки с собой в нем наверняка будут случаться и впредь. В целом же все как обычно: интересные места, интересные люди, интересные книги и прочие, достойные внимания предметы. Тем более, что мне тут очень вовремя напомнили, какая я счастливая. И ведь правда, счастливая. И странное октябрьское тепло все продолжается и продолжается...

145
Tags: оповещалка, размышлизмы
Subscribe

  • Дороги Кольского полуострова

    Портал Гоарктик, сильно меня возлюбивший, периодически обращается с вопросом, не хочу ли я еще что-нибудь для них написать. Я тоже люблю Гоарктик,…

  • Неожиданно Хибины

    Не было счастья, да несчастье помогло - как раз про эту поездку. В августе я всегда ездила в Кузомень. Нет, не "ездила в Кузомень", а…

  • Август-сентябрь, конспективно

    Частным порядком получаю жалобы, что не пишу в жж. Каюсь, не успеваю.Только если какой пожар вроде помощи кузоменским лошадям. А без пожара чиркнешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments