Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Завелся в моей жизни паразит(ка)

Паразит - это такая разновидность Homo sapiens'а, которая сама ничего в жизни не производит, но ловко присасывается к производимому другими, за счет чего жиреет и процветает. С точки зрения паразитов это нормальный и единственно возможный способ жизни, но вот тем, к кому они присосались, бывает крайне неприятно. Особенно, когда паразит внедряется в личную жизнь, в интимные, так сказать, глубины. Мой паразит как раз это и делает.

Как избавиться от паразита в своей жизни, вот в чем вопрос?

Скажете, да плюнь и не обращай внимания? Совет хороший, но невыполнимый. Паразит, как и свойственно его породе, вызывает ряд неприятных симптомов: тошноту, головную боль, повышенную раздражительность и прочие радости, на которые сложно не обратить внимание.

Я тут было обратилась к паразиту напрямую. Говорю: "Отъебись ты от меня, неуважаемый паразит, а?" Что, конечно, было с моей стороны очень наивно. Никуда паразит не делся. Да и где вы видели паразита, который бы понимал слова и их слушался?

Традиционные противопаразитарные средства, всякие там пирантелы и чесноки, тоже не в тему, когда имеешь дело с паразитом человеческого происхождения.
Пошла справиться в интернете, не придумал ли уже кто чего мудрого, и наткнулась на прелестный текст "Этика паразитизма", автор Алина Кацена. Решения проблемы, правда, и в нем нет, но проблематика описана отлично. А грамотная диагностика, как известно, залог успешного лечения. Ниже пара цитат из "Этики паразитизма", полный текст по ссылке. А я буду дальше думать, как же эту пакость истребить...

"Если в человеском теле завелся паразит, неутомимо и жадно грызущий внутренности, то человек постарается от него избавиться, несмотря на то, что, возможно паразит старается прийти к гармонии - конечно же своим путем. В человеке. Ведь вне человека его существование совершенно невозможно".
.......
"Мне кажется, что если ты паразит и живешь в чьем-то теле, то не стоит быть слишком патетичным по отношению к себе, и слишком серьезным по отношению к своим действиям и рассуждениям".
Tags: shit, чужое прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “shit” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments