Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Закат в тринадцати частях, с прологом и эпилогом

Основной мессидж этого поста уже сформулирован классиком, не будем множить сущности.

"Будь я киношником, я бы занялся охотой на закаты... В мои планы входит не только сама охота, но и возвращение закатов ближним, которые почти о них забыли, — я подразумеваю горожан, видящих заходящее солнце, если они его видят, где-нибудь за зданием почты, учреждением напротив или в подгоризонте телеантенн и уличных фонарей... Трудно представить судьбу моей ленты: люди идут в кино, чтобы забыться, а закат влечет как раз к обратному – в эту пору мы сами у себя как на ладони, по крайней мере так оно со мной, что приводит к полезным угрызениям совести, только не знаешь, воспользуются ли этим другие". Хулио Кортасар "Закатолов".

55а


56

57

59


60


62


64


65


66


69


70


72


73

К этому остается добавить только, что дело было на Колвицком заливе Белого моря, 6 октября 2015 года, что рядом плавал и плюхался тюлень, и что на обратном пути в город над нами было небо со звездами и северным сиянием...
Tags: Белое море, Колвица, Север
Subscribe

  • Презентация в Мурманске, 24 марта

    24 марта, в 18.00. Мурманская научная библиотека, ул. Софьи Перовской, 21А. Буду представлять сразу три свои книги. Сложный формат и для меня, и для…

  • Дороги Кольского полуострова

    Портал Гоарктик, сильно меня возлюбивший, периодически обращается с вопросом, не хочу ли я еще что-нибудь для них написать. Я тоже люблю Гоарктик,…

  • Неожиданно Хибины

    Не было счастья, да несчастье помогло - как раз про эту поездку. В августе я всегда ездила в Кузомень. Нет, не "ездила в Кузомень", а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments