?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вынуждены прервать наш репортаж из Финляндии в связи с последними новостями из деревни Дубровки.

В последнее время, в связи с событиями сразу в нескольких сферах жизни, все чаще думаю, что бывают ситуации, когда позиция "говорить только о хорошем" сравнивается с подлостью. Не могу сформулировать, где та грань, за которой обычная лояльность и вежливость (не грузить других своими проблемами) превращается в дезинформацию и служение дьяволу. Но эта грань определенно есть.
Тут можно приводить много примеров, но я приведу один. Потому что он самый близкий, потому что за него меня не посадят и потому, что это уже совершенный беспредел какой-то. И раз уж я не в силах ничего изменить в происходящем, то хотя бы предоставлю читающей публике альтернативные источники информации.

Итак, деревня Дубровки, "Дяди Пашина дача" (и мое самое горячее желание, чтобы Пашино имя исчезло из названия этого заведения навсегда). Я уже писала недавно о разнице между пиаром и реальностью. Продолжим.

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Информация о лошадях с сайта заведения.
Расположена не в рубрике Лошади, как логично было бы ожидать, а в рубрике Леноркины шедевры, шедеврики, шедеврюшечки. Выдержки из шедеврюшечек за сентябрь.

В Дубровках бэйби-бум!
Только-только мы делились радостью о пополнении в нашем лошадином семействе (Лягуша родила мальчишку) и сетовали, что у выкупленной с бойни Марго беременность оказалась ложной...И что вы думаете? Морковка (Марго) сегодня родила дочку. Смешную до невозможности, коричневую, с ослепительно белой мордой. Голубоглазое недоразумение уже встало на ноги и хвостиком ходит за внимательной и трепетной мамой. В роли мамы наша порывистая и немножко даже злая (теперь всем её закидонам найдено объяснение. Ну почти всем) Морковка — воплощённая нежность. Мы от происходящего в шоке и восторге одновременно!
...............................................

Вот и белоголовая Милка более-менее подросла-окрепла. И про «подросла» не фигура речи — они и в самом деле сейчас не по дням, а по часам. И сейчас до наступления холодов каждый день малышам даёт огромный бонус в виде накопленной солнечной энергии. Действительно, растут, действительно, становятся сильнее, выносливее. Жизнеспособнее.
К инопланетной расцветке морковкиной дочки мы уже, кажется, привыкли. Как и к тому, что лошадей теперь целый табун. Зимой будет сложно, хлопотно с ШЕСТЬЮ дармоедами, а сейчас, конечно, эти лапки-ушки-хвостики невероятно радуют глаз, привлекают господ катающихся, умиляют гостей. Наполняют дачу беззаботностью, детством, жизнью.
Милка — очень милая девочка, невероятно ласковая. Потустороннее существо с белыми ресницами и огромными голубыми глазами.




Информация о лошадях из письма очевидца.

Саш, у них там жеребенок белой лошади умер. А на сайте такие розовы сопли! Не могу, тошнит! За несколько дней, как белая родила, я встречала с электрички Васю и девушку - постоянную гостью. Они возвращались из Дубровок. Девушка сообщила, что 4 часа "гоняла" белую и ничего, лошадь гонялась как всегда, без признаков слабости и т.п. Это при том, что у кобылы было кровотечение до родов. За неделю примерно. И это знали все, включая эту девушку, т.к. зад лошади так и остался весь в крови с тех пор.

Тут, конечно, можно сказать: ну умер жеребенок, с кем не бывает, печальное событие, ну случился такой форс-мажор, что ж теперь поделаешь, нельзя же обо всем судить по одному только несчастливому случаю. Согласна, нельзя. Обратимся от событий форс-мажорных к событиям повседневным.

Информация о других животных с сайта заведения.


О собаке

1

Финн — дружелюбнейший, игривый попрошайка живет в будке Security и прекрасно справляется со своими обязанностями.

Информация о собаке из писем очевидца.


…Несчастнейший пес, который сидит на цепи, будучи почти лабрадором. Который жрёт своё дерьмо, потому что не может гадить "в доме" (в своём доме, то есть на пятачке, где сидит), не кормится и не поится (выживает, думаю, благодаря соседке тёте Вале)… Фин сидит на цепи и ему ни одна сука не нальёт воды попить. Он воет по ночам и крыша у него съехала от этого всего. Гуманнее пристрелить, наверное… Я просила отдать мне Фина - Дима не отдаёт. Я бы пристроила его куда-нибудь.  Всякий раз, приезжая туда, я не могу не плакать, видя страдания животных.

О кошках с сайта заведения


2

Домашнего настоящего уюта на кухне добавляет серый небольшой котик, очень ласковый и пугливый (всеядный). Снаружи обитает кошка, назойливая до неприличия и вечно беременная.

О кошках из писем очевидца

...И несчастные кошки, которых тоже кормит тётя Валя, а Дима то и дело притаскивает новых котят, "чтобы они ловили крыс, потому что Клёпа - гадина, не живёт дома",  бросает их зимой одних на крыльце, одного к счастью забрали гости, другого Клёпа подрала и выгнала, его потом видели в Холохольне изувеченного… Лошадей часто переставляет тётя Валя, она же кормит Фина и кошек. Жалуется мне, что регулярно таскает из Старицы по 10 кг куриных голов, тратит свою пенсию на это. Диме нет до этого ни малейшего дела. Он этих кошек не считает своими, они ему не нравятся.

О кролике с сайта заведения


В конюшне, в зимнем курином пристанище в данный момент проживает здоровенный кролик, мягенький и всегда прожорливый. Не забудьте нарвать ему свежей травки!

О кролике из писем очевидца

Был ещё кролик, который годами сидел в тёмной клетке и за эти годы ни разу ему клетку не чистили. Вечно голодный и без воды. Про него просто все забывали. В лучшем случае Дима ему сена засунет и всё. Зато антураж! Фоточки с детишками и зверюшками, очень трогательно.

И о лошадках в целом

Из рекламы автора "шедевров":


Главный аттракцион - лошади. Не измученные манежной ездой, не потерявшие живости характера под ежедневным принуждением, вполне свободно носящиеся в свободное время по полям...
...Я обещаю свежий, словно вкусный сок, воздух, который хочется вдыхать в себя как можно дольше. Море впечатлений у вас и у ваших детей. Хорошую компанию и отличных сказочных плюшевых лошадок, которых можно обнимать, ласкать и с которыми можно валяться в копнах душистого сена.


Из писем очевидца:

Нет там никаких плюшевых-домашних-счастливых лошадок. Есть неухоженные несчастные лошади, на которых зарабатывают деньги. Два года я пилю Диму по поводу того, что коням нужен овёс хотя бы в сложные периоды межсезонья. Лошади забыли, что такое овёс. Лошади могут несколько суток не переставляться и не поиться. Пока Лена не привезла потники (акцент там больше на "прикольность" оных, а не функциональность - они тоненькие), старые были в дырах и у лошадей не заживали ссадины на спинах. Позорный "виш-лист" на сайте повлёк за собой появление дешёвейшей амуниции, например, недоуздок протёр морды белой лошади и Ляге до глубоких кровавых дыр.

Всю эту фигню можно продолжать долго, но я больше не могу. С каждой новой цитатой становится все гаже и гаже. И все больше хочется спросить вслед за очевидцем-автором писем:
Как бы прикрыть эту поганую лавочку, а?




UPD 23.09. Процитирую по другому (формально) поводу сказанные слова konstmikh:

… Вместо парткомов и райкомов у нас теперь всевозможные корпорации «новых» элит, от которых несет за версту «элитарным популизмом» и «первобытным прагматизмом» и которые, куда бы не сфокусировались их «нетрадиционные интересы», все превращают в пошлое теле-шоу с громким пиаром. И процесс вульгаризации всего и вся, к чему прикасаются «элиты», медленно проникает в «толщу народа», делая свое дело… Все сводится к банальной «развлекухе» на основе «я хочу» и «вынь да полож». И это уже почти что норма поведения... А если обратить чье-то внимание на очередную мерзопакосность прямо под боком, - на своей же лестничной площадке или в своей же «песочнице» по интересам и профессии, то сплошь и рядом в ответ слышишь жеманное «ну хватит негатива», «давайте смотреть на жизнь веселее» (не говоря уже о 100% «клубно-корпоративном» покрывательстве – вот здесь вспоминают о братковой этике – «своих не критикуем»). Как в таких случаях говорят англичане, no comments. При таком «жизнерадостном» настроении ничего не изменится.
…В большое «теле-шоу» и сплошной «парк развлечений» на фоне грандиозного по темпам уничтожения природы превращается вся жизнь большой страны. И опять же всем всё «пофигу», - моя хата с краю (не надо негатива, - живи и веселись).


UPD 24.09. Спасибо очевидцу, описавшему реальное положение вещей на форуме конепрокатного заведения. Хочется надеяться, что, среди прочего, и моя скромная заметка способствовала прекращению сложившейся традиции этого заведения - молчания всех и обо всем, кроме автора "шедевров" и о приторно-умильном. Однако ввиду наличия и силы этой традиции есть опасения, что текст очевидца будет с форума удален. На всякий случай, копирую сюда.

Текущие новости, вероятно, не вписываются в маркетинговую стратегию PR-менеджера

by А.К. @, Wednesday, September 23, 2015, 15:43

Теперь, когда всё самое главное для счастливой жизни жеребёнка сделано - имя выбрано путём голосования и возгласы умиления распространены по максимально возможному числу интернет-страниц - можно и передохнуть от публикации последних известий, правда, Лена? Умолчать о смерти, потому как неформат.

У вас же тут только позитивные новости, цензура не пропускает таких слов, как смерть, болезнь, безответственность и т.д.
Можно только про то, как слышится радостное тоненькое ржание и малыши бегают друг за другом, весело махая хвостиками. Какое богатое воображение!

Рассказать тебе, как на самом деле? Несколько приземлённее. К примеру, за 2 недели до родов у Морковки было кровотечение. А спустя несколько дней после этого её в течение 4-х часов гоняла постоянная гостья. Обильная засохшая кровь на заде и ногах лошади, её огромный живот и непонятная ситуация со здоровьем - всё это никого не смутило.

Родившаяся девочка была слабой и явно нездоровой: ножки, стать, поведение - совсем не такие, как у лягушкиного жеребёнка. Плоховато стояла на ногах, её часто заносило. Иногда пыталась поиграть, но у неё толком не получалось - ноги путались и не слушались. За короткий срок своей жизни практически не прибавила в весе и росте. И разрази меня гром, если в этой картине было место позитиву и экзальтированному умилению.

Да, так бывает, это жизнь со всеми её проявлениями.
Никто, в общем-то, не ждал здорового потомства от больной лошади. Но твоё сладкое враньё на сайте - зачем оно?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
morita
Sep. 23rd, 2015 02:44 pm (UTC)
ПЗДЦ
alexandragor
Sep. 23rd, 2015 03:49 pm (UTC)
Он самый.
nargis969
Sep. 23rd, 2015 03:40 pm (UTC)
Дорогая, все очень печально. Слов нет одни буквы.. А вот нынче ПВ сюда едет, а туда не наведается? что б как то порядок навести. И сайт это же его детище, может он прикрыть этот сайт как собственник?
alexandragor
Sep. 23rd, 2015 03:51 pm (UTC)
Формально только его детище, фактически давно уже нечто совсем чужое и отдельное. Вряд ли он считает себя вправе что-то теперь прикрывать. Хотя большой радости тоже не испытывает.
nargis969
Sep. 23rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Хотя бы для исключения своего имени из этого кошмара..
alexandragor
Sep. 23rd, 2015 04:21 pm (UTC)
Да, про имя согласна. И надеюсь.
livejournal
Oct. 2nd, 2015 06:06 am (UTC)
А что же наши вороны?
Пользователь wolf_hill сослался на вашу запись в своей записи «А что же наши вороны?» в контексте: [...] идиллия, благорастворение воздусей и волк возляжет рядом с агнецем? Фиг вам, за этим к феечкам [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner