Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

"Бианки. История одного петербургского рода". Страницы из книги

С весны собиралась показать и только сейчас наконец собралась. Информационный повод: книга получила специальную премию в конкурсе "Александра Невского", завтра вручение.

Книга представляет из себя сборник воспоминаний о трех поколениях семьи Бианки, написанных представителями этой семьи. Много фотографий - часть публиковалась в разных местах раньше, часть я увидела впервые. Автор идеи и части статей - Виталий Витальевич Бианки, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Кандалакшского заповедника, работающий в заповеднике с 1955 г. (60 лет работы в этом году!).

В книге много чего интересного, все показать я не в силах, поэтому показываю наиболее близкое мне и моим читателям - кусочки, относящиеся непосредственно к Вит.Вит. Бианки.

Его статью "В Кандалакшском заповеднике" выложила в сообществе заповедника>>

Здесь - автобиография, фрагмент воспоминаний о военном детстве и немного фотографий. По хорошему надо было сканировать, но в поле под рукой только фотоаппарат. Прошу простить за не идеальное качество, но, вроде, все читается.

23

Автобиография

3
4
5

21
22

Из военного отрочества

6
7
8
9
10

25
26

Книгу можно приобрести в интернет-магазинах, например на Озоне и в МДК Арбат.
Tags: заповедник, оповещалка, память и памятники
Subscribe

  • Жива и даже иногда весела

    Со стыдом смотрю, как давние друзья заглядывают сюда и понимаю, что уходят не солоно хлебавши. Потому что если и, то исключительно по делу. Чтобы…

  • Полевые игры

    Ученые полевых специальностей (биологи, геологи, географы etc) отличаются от прочих ученых тем, что существенная часть их работы происходит,…

  • Песнь баклана

    Старинная фарерская легенда - которую я вам не расскажу, ждите выхода гагокниги - повествует о том, как баклан проспорил гаге пух, а заодно остался и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments