Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Лучше всего оплачивается бесплатная работа

Точно вам говорю. Не раз убеждалась. И еще раз убедилась.

У нас тут на Кольском есть такой художник - Ирина Ситдикова. Когда я в первый раз увидела ее работы, то прямо таки пришла в неистовство. И с тех пор, с каждый новой увиденной работой Ирины туда прихожу. Вот если бы, я была не тварь дрожащая, к примеру, директором заповедника, то ухватилась бы за Ирину руками и ногами. И заказывала бы ей все подряд - открытки, значки, сувениры, иллюстрации к книгам и вообще всю возможную визуальную, извините за выражение, продукцию, связанную с заповедником. Потому что ничего, лучше выражающего экологический, опять извините за выражение, подход, или, по простому говоря, сущность заповедника, я в жизни не видела.
Но поскольку я все-таки тварь дрожащая не директор заповедника, то ничего такого заказать Ирине не могу, а делаю то, что могу - пишу о ней и показываю ее картинки на своем сайте Искусства и ремесла Кольского Севера. Которым занимаюсь, разумеется, бесплатно. Как и большинством того, чем в этой жизни занимаюсь.

И вот недавно я узнала, что Ирина выставила на продажу некоторые работы - как она с ними расстается, не постигаю - и написала об этом опять таки на сайте. "Кто-то может стать счастливым обладателем", - написала я. Помирая от зависти к этим будущим счастливым обладателям. Потому что я-то им стать не могу. Когда работаешь в основном за бесплатно, приобретение произведений искусства в бюджет никак не помещается.

И вдруг - письмо от Ирины.
"Дорогая Александра!
Огромное спасибо вам за статьи о моем творчестве! Регулярно читаю ваш журнал и друзья мои тоже)
Александра, любая работа ваша, выбирайте, это от меня подарок! За то, что интересно пишете:)"

И я собрала волю в кулак, задавила ложно понятую скромность, и выбрала. И вчера они ко мне приехали. Целых две! Какими буквами и символами выразить мои чувства?

49
Вот эта, с абсолютно узнаваемым и нежно любимым лахтаком, называется "Звери Белого моря"



А вот эта, в которую ребеночек мой вцепился, - "Остров большого окуня".

50

Ребеночек, кстати, не просто так в нее вцепился. Он категорически заявил, что забирает ее себе и повесит у себя в комнате. Я ему говорю - тебе по возрасту полагается у себя в комнате баб голых вешать! А он мне говорит - сама голых баб вешай, а я хочу рыбу! Никакого чинопочитания, зато со вкусом все в порядке.

Никакие суммы не в силах порадовать так, как радуют такие слова и такие подарки. Ей-богу.

P.S. Работы Ирины, выставленные на продажу, можно посмотреть в альбоме в Вконтакте>> К сожалению, только там, но он, вроде, доступен всем, и не зарегистрированным в ВК тоже.
P.P.S. Весь сентябрь в г.Апатиты работает персональная выставка Ирины>>
Tags: заповедник, зверики, оповещалка, позитив, работа, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments