Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Про фестиваль "Байки красавицы Канды"

Каждый божий раз я иду на подобные мероприятия со скучающей рожей, подпихивая себя чувством долга, ибо если не я, то кто же расскажет потом человечеству толком, что там было. И каждый раз, совершенно против воли, втягиваюсь в действо и застреваю на несколько часов.

Написала и накидала много фотографий на сайте про здешнее искусство “Байки красавицы Канды”. Фоторепортаж с фестиваля>>
Так что полезайте туда, кому интересно. Я там носилась и фотографировала как подорванная, так что картинок будет много.

0

В свою очередь, была сфотографирована Геной Александровым, которого в отместку сфотографировала тоже, все как обычно, жизнь через прицел объектив фотоаппарата.

35

С редкостно довольным выражением лица и несвойственной ему торжественностью Гена несет возвращать мяч, улетевший за пределы поля при игре в саамский футбол. Если бы я была дядей, у меня, наверное, эта игра тоже вызвала некоторые изменения лица...

44

Но я не дядя, поэтому скажу о том, что не вошло в репортаж на сайте, имеющем не такой интимный формат, как личный блог.

О близости властей к народу, которая меня умиляет всякий раз, как вижу. То есть я понимаю, что вообще-то она нормальная, и никто, кроме меня, на ней не фиксируется, и из нее ничего не следует о хорошести или нехорошести данного начальника и политика. Но пол жизни, прожитые в Москве, сказываются.

11

Человек в голубой жилеточке, выбирающий саженцы, - есть Андрей Иванов, глава Кандалакшской администрации. Личная охрана и толпа зевак не остались за кадром, их просто нет. Приходилось ли вам встречать мэра в таком режиме в Москве? А здешние то и дело встречаются, и именно в таком режиме.

14

Та тетя, что не в сарафане, а как человек как я в джинсах - нач.отдела по культуре в администрации Кандалакши, Светлана Лунева. С ней мы давно познакомились, еще в январе, в процессе организации кинофестиваля "Заповедный формат".

Ну, и еще шведский ансамбль "Кадриль", обаятельный до невозможности.

58

70

83
статье на сайте еще есть фотки, здесь воздержусь, а то хочется их десятками показывать/

Он, кроме того, что обаятельный, на свежего человека действует несколько ошарашивающе. Дескать, а шведы-то откуда в этой задрипанной провинциальной Кандалакше?! У местных же никакого удивления шведы не вызывают, как и мэр, разгуливающий будто нормальный человек, без охраны. Это все потому что...
Помните, кто старенький, в советские времена были всякие Общества дружбы и города-побратимы? Я их помню, опять же, по московским реалиям, в которых они были не более, чем звуком. А вот в задрипанной провинциальной Кандалакше они совсем не звук, а большая и приятная составляющая жизни. Официально называется "Общество дружбы Россия-Швеция" и город Питео - побратим Кандалакши. Даже улица в Кандалакше есть, названная в его честь - ул.Питео. И вот эти побратимы реально общаются и люди реально дружат, и в гости друг к дружке все время ездят, и далеко не только с официальными визитами, а все больше как раз с неофициальными. Но как водится внятно и подробно изложенной информации на эту тему я не могу, поэтому собираю ее сейчас с миру по нитке, а как соберу, так расскажу вам, что это за такая у нас со шведами побратимистость.
Tags: Кандалакша, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments