Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Жена как зеркало души

Супруг мой, завоевавший большую популярность своими приключениями, на самом деле никакой склонности к приключениям не испытывает. Более всего он испытывает склонность лежать на диване, прикрыв утомленную жизнью физиономию книжкой.

Все наши приключения приключаются единственно потому, что я изымаю книжку, стаскиваю его с дивана, усаживаю за руль и определяю направление движения. Таким манером мы оказываемся во всяких удивительных местах, на которые я смотрю растопыренными глазами, вы потом слушаете о них растопыренными ушами с горячим интересом, супруг же мой только рулит, зевает, ждет возможности снова улечься на диванчик, и ко всему окружающему относится в полном соответствии со своим любимым анекдотом:

Пришел мужик в магазин купить воздушных шариков. Его встречает грустный продавец.
- У вас есть воздушные шарики?
- Есть, но они бракованные.
- Они что дырявые?
- Нет, не дырявые.
- Что не надуваются?
- Да, нет, нормально надуваются.
- Они не цветные?
- Все расцветки есть.
- Так, в чем же брак?!
- Не радуют...

Созерцать его ничему не радующуюся физиономию мне уныло, и обычно я стараюсь её не созерцать. Но временами хохляцко-жидовский темперамент берет свое. Тогда, жертвуя собственным интеллектуальным и одухотворенным образом, я опускаюсь до механической функции зеркала, дабы показать супругу, с какой скукой и отвращением он смотрит на окружающий мир.
Последний такой пароксизм отзеркаливания случился со мной в Кузомени, в руках же у супруга случился фотоаппарат. И теперь я могу предъявить всем, как выглядит физиономия этого, блин, знаменитого путешественника во время прогулок по инопланетной красы местам. (Считаю своим долгом добавить, что оригинал полностью признает адекватность копии, а созерцание моих кривляний - единственное, что вызывает у него некоторое оживление).


  37

38   40
Tags: путешествия, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments