Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Вы меня удивили. И я себя тоже

233 Волна из Кузомени к делу не относится, но очень уж хотелось ее куда-нибудь всунуть.

Вы меня удивили реакцией на пост о мысе Корабль. Я ведь сомневалась, стоит ли о нем вообще писать. Мне казалось, что о нем итак все знают, и зачем я буду в тысячный раз писать об очевидном. Даже не в тысячный, больше! Гляньте, сколько в сети висит разнообразнейших отчетов об этом Корабле - любых размеров, стилей и качества. Не говоря уж о фотографиях в качестве и количестве.
Написала вся в сомнениях, а что получилось? Получилось под 800 просмотров и люди, которые впервые о Корабле от меня услышали. То есть чего-то я в жизни не понимаю. Не понимаю, выходит, что другим интересно, а что нет. О чем все уже знают, а о чем нет. И буду признательна, если поможете сориентироваться - о чем вам интересно читать, а о чем нет. А то, фиг знает, может и банальная прогулка в сортир поездка от Лувеньги до Кандалакши тоже есть предмет, достойный описания?..

А сама себя я удивила впервые внятно осознанной трэвел-зависимостью. Нет, мне и раньше нравилось покататься и поглазеть на интересные места, особенно, когда речь о Кольском. Но чтоб только в процессе катаний себя человеком и чувствовать, такого, вроде, не было. А теперь прям беда.
Конечно, я тетка старая и капризная, бывает, начинаю скучать по горячему душу и удобному толчку, утомляюсь от того, что на ухабах трясет, ноги от долгого сидения в машине затекают, укусы от мошки зудят со страшной силой, а интернет по три часа открывает присланный вами смайлик. Но при всем при том с ужасом думаю, что вдруг в какой-то момент радикально сломается муж машина, и никуда я больше поехать не смогу. Как-то вдруг оказалось, что только в процессе этих поездок и происходит настоящая жизнь. Что даже в Лувеньге - на воле! на берегу моря! - уже через день чувствую себя немножко запертой, и прикованной, и неприкаянной. А уж в городской квартире - с тем самым вожделенным душем и толчком - так просто в клетке.
Что делать-то, граждане? Ни мужа, ни солярки, ни лета на вечное движение не хватит...
Tags: модераторское, оповещалка, путешествия, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Август-сентябрь, конспективно

    Частным порядком получаю жалобы, что не пишу в жж. Каюсь, не успеваю.Только если какой пожар вроде помощи кузоменским лошадям. А без пожара чиркнешь…

  • Гнездо айсбергов

    Море устроено так – море, пляж, вокзал (с). Ледниковая лагуна в Исландии устроена так - ледник, лагуна, море. Всё очень просто и естественно.…

  • Исландия. Конспект-покаяние

    Пошел пятый день пребывания. Насыщенность дней получается несовместима с вдумчивым жж-шным форматом. Короткие заметки ссыпаются в фейсбук, где уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments