"Я - яхтенный капитан, - написал мне человек. - В течение нескольких лет строю свою яхту. Это будут 18-ти метровая деревянная гафельная шхуна".
К письму прилагалась ссылка на фотографии строительного процесса. Слушайте, что яхты чертовски красивы, я знала. Я не знала, что процесс их постройки в тысячу раз прекраснее результата!

И что он так чертовски сложен и тонок, этот процесс

К письму прилагалась ссылка на фотографии строительного процесса. Слушайте, что яхты чертовски красивы, я знала. Я не знала, что процесс их постройки в тысячу раз прекраснее результата!

И что он так чертовски сложен и тонок, этот процесс

Вот никогда бы не подумала, что способна так долго любоваться процессом строительства чего бы то ни было. Но эти фотографии - их там около сотни, наверное - который день разглядываю. Наслаждение как от музыки, другого сравнения не подобрать.
Но человек мне написал не только для того, чтоб полюбовалась. И я вам пишу не только для того, чтоб полюбовались. А вот для чего.
Цель проекта - ходить в акваториях и местах, которые нравятся мне, зарабатывая при этом на жизнь для себя и семьи и принося пользу обществу. Эта польза предполагает туризм и экспедиции с различными научными организациями. Мне нравится наши северные акватории, готов учавствовать в экспедициях с различными профильными институтами.
Так как строю уже три года, то попал в кризис и испытываю дефицит средств. Оно вроде и не очень страшно, однако спуск откладывается, так как работы еще очень много.
Возможно ли заинтересовать какие-либо организации, которым нужно для своей работы достаточно комфортное и бюджетное парусное судно, в том, чтобы сейчас частично профинансировать строительство и получить услуги через некоторое время практически за себестоимость? Понятно, что такая организация не должна страдать от недостатка средств. Хотя и речь идет о суммах порядка 2-5 миллионов рублей.
Если можете с кем-то поделиться моим предложением в среде институтов и просто частных лиц, которым потенциально может быть интересно такое инвестирование, буду очень признателен.
Также как и Вы, открыт к взаимовыгодным предложениям. Главное, чтобы они были нам интересны:)
Эх, было бы мне чем поучаствовать в финансировании, непременно бы поучаствовала. Но мне нечем, и остается только мусолить мечтания, как могла бы поплавать на такой красавице.
Основные характеристики судна: классическая гафельная шхуна проекта американского конструктора Джона Алдена для совершения кругосветного плавания и для работы в высоких широтах. Материал корпуса — дерево. Длина — 60 футов 5 дюймов (более 18 метров), ширина максимальная — 15 футов 10 дюймов (4,5 метров), осадка — 7 футов 10 дюймов (2,1 метра), водоизмещение около 36 тонн.
Подробнее здесь>> и здесь>>

1970 года рождения
Семейное положение: женат, дети.
С 1977 г. занятия морским многоборьем.
1990 г. — окончил школу командного состава по программе МРФ по специальности «судоводитель».
1993 г. — высшее педагогическое образование.
2001 г. — получил диплом капитана-механика судов 1 группы.
2005 г. — диплом яхтенного капитана от Федерации Парусного Спорта.
2012 г. — диплом яхтенного капитана, выданный Федеральным Бюджетным Учреждением Волжское ГБУ.
С 2005 года владелец и капитан яхты «Самара», проект Рикошет-930.
Опыт дальних крейсерских походов, парусных регат городского, регионального и российского масштаба в речных и морских акваториях.
Парусный ценз в должности капитана около 10000 км по внутренним водным путям и 2500 морских миль.
Владение иностранными языками:
Английский – разговорный, письменный.
Водительские права всех категорий.
Наличие загранпаспорта.
Почитать больше можно здесь>>
Может быть у вас будут предложения более конструктивные, чем мусоленье мечт?..