?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если переваривание впечатлений от конференции занимает больше времени, чем сама конференция, значит, конференция удалась.
Если после официального окончания конференция продолжается в новых знакомствах и проектах, значит, конференция более, чем удалась.
Организаторы просили критики и советов по устранению недочетов. Это я тоже напишу, а как же, меня хлебом не корми, дай чего-нибудь покритиковать.
Но сначала о хорошем. Которое разрознено по фотографиям, визиткам, бумажкам, блокнотикам и закромам пока еще не потерянной памяти. Надо собрать в кучку, составляющие которой могут быть интересны не только мне.

32

Почему я тут такая довольная? Кроме самоочевидной причины в полосатой рубашке? Потому что в этот момент Юра Рыбаков показывает мне фотографии, которым пошел сто первый год!Фотографии с Белого и Баренцева моря, восстановленные со стеклянных негативных фотопластинок 1914 года, случайно обнаруженных в пыли и забвении в гараже одного из местных жителей.
Качество притом отличное.

1

Остальное можете посмотреть и почитать сами в статье "Тайны старинных фотопластинок">>
Которая, как я понимаю, уже довольно давно висит на сайте Бассейнового совета Северо-Карельского побережья. Но как-то скромно висит. То есть я бы о ней не узнала, если бы не оказалась на конференции и Юра мне прицельно эту историю не рассказал. Плохо работаете над пиаром, товарищи! (прошу прощения, вырвалось, критика будет в другой серии).

==========================================================================

Камушки. Камушки и Фришман. Фришман и камушки. Я, конечно, очень люблю камушки, но не до такой же степени! Вот вы, кто меня знает, вы догадываетесь, да, как часто я покупаю камешки? Существенно реже, чем езжу на конференции.
У этого человека купила целых три.

25

44

И - что совсем уж дело небывалое - даже висюльку на шею. Интересно, что это должна быть за висюлька, чтобы даже грубая неженственная я на нее повелась? А вот

117

Это ставролит. Он прямо таким крестом и рождается, потому так и называется.

116

Все это счастье я обрела благодаря Николаю Фришману, который являет собой прекрасный пример того, что случается, если пустить Фришмана на Кольский полуостров. Думаете, он только камушками торгует? О, нет!

Николай Фришман - геолог, сотрудник Московского геологоразведочного института и С.-Петербургского университета, а заодно автор книги "Аметистовый берег", а заодно директор фирмы "Северные минералы", а заодно один из инициаторов и создатель Музея аметиста в Умбе...

вот сайт музея

2

  ...а заодно Николай Фришман создает сейчас геолого-минералогический музей в Чупе, о чем как раз и рассказывал на конференции.

Уф! Вот теперь все основные закладки по теме "Фришман и камушки" сделаны.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Чупа” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
morita
Jul. 24th, 2015 02:30 pm (UTC)
ух какая штука красивая!а где такие можно добыть?
alexandragor
Jul. 24th, 2015 02:41 pm (UTC)
Это про ставролит? Ммм, а я вот даже и не уверена, что у него есть какая-то постоянная точка. По всяким местным ярмаркам он ездит вроде... Но вообще он же и питерский отчасти. Могу дать мейл, спросите сами.
morita
Jul. 24th, 2015 02:45 pm (UTC)
да,хочу
alexandragor
Jul. 24th, 2015 02:47 pm (UTC)
ща в личку
suchkov_serg
Jul. 24th, 2015 07:03 pm (UTC)
Ну, ё пэ рэ сэ тэ, Александра, вы вызвали у меня самые низменные ощущения, которых (как мне казалось) я абсолютно лишен - зависть. Позавидовал вашей способности находить россыпи радости буквально вокруг себя. Вокруг меня их не меньше, но ни на одной моей фотографии у меня никогда не было такой довольной физиономии)))
alexandragor
Jul. 25th, 2015 12:16 am (UTC)
Честное-благородное, я тоже не догадывалась, что у меня может быть такая довольная физиономия, пока буквально вокруг меня не образовались россыпи отличных фотографов)))
nargis969
Jul. 25th, 2015 06:56 am (UTC)
Профессионалы-фотографы это находка! У тебя не просто довольный вид на фото, а просто напросто счастливый! Какие красивые камни!!! Поздравляю с подвеской. Хоть что то будешь носить для украшательства себя!
alexandragor
Jul. 25th, 2015 06:59 am (UTC)
Главная находка - фотографы, которые фотографируют, когда ты об этом даже не догадываешься!

Для украшательства проносила целых 1,5 дня))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner