Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Вкусненькое с конференции

Если переваривание впечатлений от конференции занимает больше времени, чем сама конференция, значит, конференция удалась.
Если после официального окончания конференция продолжается в новых знакомствах и проектах, значит, конференция более, чем удалась.
Организаторы просили критики и советов по устранению недочетов. Это я тоже напишу, а как же, меня хлебом не корми, дай чего-нибудь покритиковать.
Но сначала о хорошем. Которое разрознено по фотографиям, визиткам, бумажкам, блокнотикам и закромам пока еще не потерянной памяти. Надо собрать в кучку, составляющие которой могут быть интересны не только мне.

32

Почему я тут такая довольная? Кроме самоочевидной причины в полосатой рубашке? Потому что в этот момент Юра Рыбаков показывает мне фотографии, которым пошел сто первый год!Фотографии с Белого и Баренцева моря, восстановленные со стеклянных негативных фотопластинок 1914 года, случайно обнаруженных в пыли и забвении в гараже одного из местных жителей.
Качество притом отличное.

1

Остальное можете посмотреть и почитать сами в статье "Тайны старинных фотопластинок">>
Которая, как я понимаю, уже довольно давно висит на сайте Бассейнового совета Северо-Карельского побережья. Но как-то скромно висит. То есть я бы о ней не узнала, если бы не оказалась на конференции и Юра мне прицельно эту историю не рассказал. Плохо работаете над пиаром, товарищи! (прошу прощения, вырвалось, критика будет в другой серии).

==========================================================================

Камушки. Камушки и Фришман. Фришман и камушки. Я, конечно, очень люблю камушки, но не до такой же степени! Вот вы, кто меня знает, вы догадываетесь, да, как часто я покупаю камешки? Существенно реже, чем езжу на конференции.
У этого человека купила целых три.

25

44

И - что совсем уж дело небывалое - даже висюльку на шею. Интересно, что это должна быть за висюлька, чтобы даже грубая неженственная я на нее повелась? А вот

117

Это ставролит. Он прямо таким крестом и рождается, потому так и называется.

116

Все это счастье я обрела благодаря Николаю Фришману, который являет собой прекрасный пример того, что случается, если пустить Фришмана на Кольский полуостров. Думаете, он только камушками торгует? О, нет!

Николай Фришман - геолог, сотрудник Московского геологоразведочного института и С.-Петербургского университета, а заодно автор книги "Аметистовый берег", а заодно директор фирмы "Северные минералы", а заодно один из инициаторов и создатель Музея аметиста в Умбе...

вот сайт музея

2

  ...а заодно Николай Фришман создает сейчас геолого-минералогический музей в Чупе, о чем как раз и рассказывал на конференции.

Уф! Вот теперь все основные закладки по теме "Фришман и камушки" сделаны.

Продолжение следует...
Tags: Белое море, Терский берег, Чупа, просто понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Чупа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments