Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

И снова на арене мы с вороной

Хотя, наверное, композиция "мы с вороной" всем уже изрядно надоела.

19

Фоторепортаж "Как накормить ворону, сидящую у тебя на голове и остаться в живых" с веселыми картинками и грустной информацией в конце.
Человеческая голова - не самая удобная присада для вороны. Не за что как следует уцепиться, лапы скользят. Это не опасно (как думают некоторые), но неприятно обеим сторонам - и голове, и вороне. Ворона выражает неудобство воплями и хлопаньем крыльев, а голова - мимикой. В момент, когда ворона отчаянно старается удержаться на голове, мимика этой головы контролируется плохо. Поэтому я ее лучше отрежу. Во избежание нервных срывов любящих меня читателей и злорадства нелюбящих.

16

17

Видите, как лапа скользит? Подставляем под воронью лапу человеческий палец в качестве дополнительной опоры, и вот уже мимика головы приобретает разрешенный к показу вид.

18

Несмотря на все пережитые трудности, ворона успела в процессе балансировки слопать весь корм, помещавшийся в человеческом кулаке. А еще?!

20

Не может быть, чтобы ничего не осталось! Проверяем рот...

22

Нос...

23

Уши...

26

И правда нигде ничего. Ну тогда дай хоть пальчик пососать

28

Желудочно удовлетворенная ворона - существо довольно нежное. Она благосклонно принимает почесывания шейки и почти деликатно перебирает волосы на предварительно истоптанной голове. Строго говоря, она ловит там комаров, но будем считать это нежностью.

29

Если все уже достаточно умилились, переходим к грустному. В фотосессии снималась нелетающая ворона.

Вот ведь как бывает - три вороны из одного гнезда, росли в совершенно одинаковых условиях, ели одно и то же, но две уже активно летают и осваивают все бОльшее пространство вокруг кордона, а третий вовсе был дурак эта может только чуть-чуть подпархивать.
Видите, торчащее вбок перо? Вот так у нее сами собой обламываются концы перьев на крыльях и хвосте. Потому и не летаем.

30

Такое встречается и у диких птиц от недостатка кальция. Почему не случилось у двух остальных, фиг знает. Наверное, изначально это был самый слабый птенец.
Кальцием мы ее, конечно, подкармливаем. Но летать она все равно не начнет, пока не перелиняет. А до линьки еще надо дожить.
За ворону неспокойно, уж слишком она нынче уязвима. Особенно учитывая то обстоятельство, что, благодаря нашим хорошо воспитанным собакам, вороны совершенно не приучены бояться собак. И нелетающая ворона имеет все шансы оказаться в пасти у собаки, воспитанной в менее гуманистических традициях...

31

32
Tags: зверики
Subscribe

Posts from This Journal “зверики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments