
Фоторепортаж "Как накормить ворону, сидящую у тебя на голове и остаться в живых" с веселыми картинками и грустной информацией в конце.
Человеческая голова - не самая удобная присада для вороны. Не за что как следует уцепиться, лапы скользят. Это не опасно (как думают некоторые), но неприятно обеим сторонам - и голове, и вороне. Ворона выражает неудобство воплями и хлопаньем крыльев, а голова - мимикой. В момент, когда ворона отчаянно старается удержаться на голове, мимика этой головы контролируется плохо. Поэтому я ее лучше отрежу. Во избежание нервных срывов любящих меня читателей и злорадства нелюбящих.


Видите, как лапа скользит? Подставляем под воронью лапу человеческий палец в качестве дополнительной опоры, и вот уже мимика головы приобретает разрешенный к показу вид.

Несмотря на все пережитые трудности, ворона успела в процессе балансировки слопать весь корм, помещавшийся в человеческом кулаке. А еще?!

Не может быть, чтобы ничего не осталось! Проверяем рот...

Нос...

Уши...

И правда нигде ничего. Ну тогда дай хоть пальчик пососать

Желудочно удовлетворенная ворона - существо довольно нежное. Она благосклонно принимает почесывания шейки и почти деликатно перебирает волосы на предварительно истоптанной голове. Строго говоря, она ловит там комаров, но будем считать это нежностью.

Если все уже достаточно умилились, переходим к грустному. В фотосессии снималась нелетающая ворона.
Вот ведь как бывает - три вороны из одного гнезда, росли в совершенно одинаковых условиях, ели одно и то же, но две уже активно летают и осваивают все бОльшее пространство вокруг кордона, а
Видите, торчащее вбок перо? Вот так у нее сами собой обламываются концы перьев на крыльях и хвосте. Потому и не летаем.

Такое встречается и у диких птиц от недостатка кальция. Почему не случилось у двух остальных, фиг знает. Наверное, изначально это был самый слабый птенец.
Кальцием мы ее, конечно, подкармливаем. Но летать она все равно не начнет, пока не перелиняет. А до линьки еще надо дожить.
За ворону неспокойно, уж слишком она нынче уязвима. Особенно учитывая то обстоятельство, что, благодаря нашим хорошо воспитанным собакам, вороны совершенно не приучены бояться собак. И нелетающая ворона имеет все шансы оказаться в пасти у собаки, воспитанной в менее гуманистических традициях...

