?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя, наверное, композиция "мы с вороной" всем уже изрядно надоела.

19

Фоторепортаж "Как накормить ворону, сидящую у тебя на голове и остаться в живых" с веселыми картинками и грустной информацией в конце.
Человеческая голова - не самая удобная присада для вороны. Не за что как следует уцепиться, лапы скользят. Это не опасно (как думают некоторые), но неприятно обеим сторонам - и голове, и вороне. Ворона выражает неудобство воплями и хлопаньем крыльев, а голова - мимикой. В момент, когда ворона отчаянно старается удержаться на голове, мимика этой головы контролируется плохо. Поэтому я ее лучше отрежу. Во избежание нервных срывов любящих меня читателей и злорадства нелюбящих.

16

17

Видите, как лапа скользит? Подставляем под воронью лапу человеческий палец в качестве дополнительной опоры, и вот уже мимика головы приобретает разрешенный к показу вид.

18

Несмотря на все пережитые трудности, ворона успела в процессе балансировки слопать весь корм, помещавшийся в человеческом кулаке. А еще?!

20

Не может быть, чтобы ничего не осталось! Проверяем рот...

22

Нос...

23

Уши...

26

И правда нигде ничего. Ну тогда дай хоть пальчик пососать

28

Желудочно удовлетворенная ворона - существо довольно нежное. Она благосклонно принимает почесывания шейки и почти деликатно перебирает волосы на предварительно истоптанной голове. Строго говоря, она ловит там комаров, но будем считать это нежностью.

29

Если все уже достаточно умилились, переходим к грустному. В фотосессии снималась нелетающая ворона.

Вот ведь как бывает - три вороны из одного гнезда, росли в совершенно одинаковых условиях, ели одно и то же, но две уже активно летают и осваивают все бОльшее пространство вокруг кордона, а третий вовсе был дурак эта может только чуть-чуть подпархивать.
Видите, торчащее вбок перо? Вот так у нее сами собой обламываются концы перьев на крыльях и хвосте. Потому и не летаем.

30

Такое встречается и у диких птиц от недостатка кальция. Почему не случилось у двух остальных, фиг знает. Наверное, изначально это был самый слабый птенец.
Кальцием мы ее, конечно, подкармливаем. Но летать она все равно не начнет, пока не перелиняет. А до линьки еще надо дожить.
За ворону неспокойно, уж слишком она нынче уязвима. Особенно учитывая то обстоятельство, что, благодаря нашим хорошо воспитанным собакам, вороны совершенно не приучены бояться собак. И нелетающая ворона имеет все шансы оказаться в пасти у собаки, воспитанной в менее гуманистических традициях...

31

32

Posts from This Journal by “зверики” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nargis969
Jul. 13th, 2015 05:05 am (UTC)
Надо забирать на зимовку домой. А то точно погибнет
alexandragor
Jul. 13th, 2015 05:16 am (UTC)
Придет осень,будем думать..
morita
Jul. 14th, 2015 11:58 am (UTC)
а не страшно,когда клювом в нос или ухо?
alexandragor
Jul. 14th, 2015 01:52 pm (UTC)
Когда и по сто раз в день кладешь пальцы в пасть, то неа, не страшно:) У них вообще нет - пока нет, по крайней мере - такого страшного клевательного движения: огромным остром клювом с размаху долбануть. Наверное все это движение представляют и потому кажется страшно. А у них сейчас главное движение птенцовое: пошире раззявить пасть, чтобы в нее что-нибудь положили. И даже когда они пытаются что-то клевать, ногу например, они сейчас все пробуют на вкус,то это такое ощутимое, но безболезненное клевание.
felis_manul
Jul. 15th, 2015 06:19 pm (UTC)
По ассоциации.
Вот прилетает такой вороненок (не серой вороны, правда, а ворона), глазки еще голубые, на плечо садится, из рук ест, ухо теребит, в глаза заглядывает - ну вот только что не мурлычет.
А потом раз - выхватывает из кармана читательский билет (тот был в блестящей обложке) - и с ним улетает.
Летал он, правда, не хорошо, не далеко. Поймали, отобрали.
Вот собака, даже щенок, засмущалась бы. А эти...
alexandragor
Jul. 16th, 2015 01:27 am (UTC)
У меня нет никаких иллюзий относительно их совестливости и нежности:)
Хотя, справедливости ради, скажу, что наши пока ничего ценного, кроме еды, у нас не таскают. И что среди собак тоже бывают такие, которых ничем не засмущаешь))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner