Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Ну началооось...

В ленте у всех сплошные ягодки. Ягодка - земляника, голубика, морошка. Ягодка-малина, блин. Наше же нынешнее лето наводит на грустные мысли, что снег выпадет существенно раньше, чем поспеет хоть какая ягодка. И чем утешиться в этих трагических обстоятельствах? Только народной поморской мудростью: "Море - наше поле".
Хоть море проявило к нам благосклонность.

74

Треска. Продолжительность рыбалки 1,5 часа. Количество 50 шт. Бонус - приехавшая на якоре ламинария. Она же - средство для экономии рыбы. За счет той части потребителей, которые отлично лопают ламинарию даже и в натуральном виде.

75

Правда, несмотря на обилие ламинарии - все, предъявленное на фото, приехало на якоре за один раз - от трески этот потребитель тоже не отказывается.

Злорадная я замечу, что это тот самый потребитель, который во времена оны писал на сайте своего деревенского хозяйства:
Про рыбалку прошу не спрашивать, ибо мысль вытаскивать живое существо железным крючком фу как нам неаппетитна. Но если задача - испортить мне настроение - спрашивайте.

Ну-с, мысль ему может и неаппетитна, а свежая треска очень даже аппетитна.

Специально для разделяющих бывшие рыбоохранные настроения человека в халате, замечу, что пойманная нами рыба удовлетворяет разнообразные нужды сразу многих живых существ и используется практически без остатка. Что несколько оправдывает неаппетитный акт вытаскивания живого существа железным крючком.
Например, эта конкретная треска дважды послужила науке (измерение длины каждой рыбины для Летописи заповедника и разбор желудков для изучения ейного трескового питания сотрудником МГУ), внутренности пошли на корм ворону, головы - на корм собакам, а оставшееся на два дня обеспечило ужином четырех взрослых человек и одну маленькую крысу.
Tags: Лувеньга, кухня Дяди Паши, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments