Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

На зиму все помирают что ли?

Позлюсь немного. Чего это так всех припекает, что лето - это маленькая жизнь? Прям изо всех щелей прет.
А зима - это какая жизнь? Большая? Или маленькая, но не жизнь? А с весной и осенью чего делать?

Некоторые еще и развивают эту тему. Дескать, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно... чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества
А в прочие сезоны, значит, итак сойдет? Зиму можно прожить так, чтобы жег позор за подленькое мелочное прошлое?
Но уж лето, сука буду, а проживу так, чтобы...

11

Прям хотелось спросить: какой дурак это первый сказал? Оказалось, сказал не дурак, а Митяев. Но он-то в контексте сказал!

Выпил с участковым, смотрю - лето,
А лето - это маленькая жизнь.

И в таком духе. Но восторженные толпы, безо всякого духа, навесили на выдранную цитату картинок с бабочками, цветочками и пляжиками, и давай повторять.
Притом, что, строго говоря, под пресловутой маленькой жизнью они понимают совсем не лето, а факт собственного отъезда в какие-нибудь в меру благоустроенные пампасы. Куда с тем же успехом можно отъехать и в другое время года, и получить ту же "маленькую жизнь", главные признаки которой "я валяюсь на лугу, потяните за ногу".

Замечено, что про "маленькую жизнь" больше всего говорят те, у кого она приравнивается к собственному безделью. У тех, кто все лето сидит в городе и работает на своей обычной работе, соплей по поводу лета не наблюдала. Как и у тех, кто работает в природе. Хотя они-то с наибольшим основанием могли бы порассуждать о "маленькой жизни", ибо лето действительно весьма интенсивный и насыщенный этап в жизни природы и, соответственно, тех, кто природу изучает.

Ладно, позлилась, спасибо, что выслушали. Ну не люблю сопли и красивенькое, что делать. И логика жить мешает. Как увижу у очередного восторженного субъекта, что "лето это маленькая жизнь", так сразу и хочется у него лично поинтересоваться, что он будет делать с 1 сентября по 1 июня.

А я в различных точках, именующихся дном.
Впрочем,если пить, то нету разницы уже.
(из первоисточника)
Tags: shit, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments