Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Хобби "Вырвиглаз"

Когда мне было лет 10-11, меня постигло краткое, но сильное увлечение. Я вырезала из журналов... глаза. Вот где были портреты человеков, из всего портрета вырезала одни только глаза и наклеивала их в специальную тетрадочку. А потом подолгу рассматривала.
Кажется, все началось с впервые услышанного "глаза - зеркало души". Над чем я задумалась не по-детски. Правда что ли - зеркало? И если правда, то что в этом зеркале можно разглядеть? И каков механизм отзеркаливания? Ведь глаза, если отбросить все навешанные на них сантименты, просто один из многих анатомических органов? Почему тогда не нога и не живот - зеркало души? Чем это технически глаза так уж особо связаны с душой и за счет чего могут ее отражать?
Никаких ответов я, ясное дело, не нашла, но рассматривать глаза отдельно от всего остального оказалось чертовски интересно. Оказалось, что все остальное, от локонов до лодыжек, сильно мешает воспринимать человека. И что тот образ, который мы воспринимаем и запоминаем, по которому судим, в который влюбляемся или от которого отвращаемся, составляется как раз из деталей сменных и легко конструируемых. Из тех самых локонов, одежек, сережек и прочей необязательной хни. Которая вообще-то очень мешает воспринимать человека. Это становится понятно, если очистить глаза от всего лишнего и смотреть только на них.
В общем, я все это вспомнила и решила повторить опыт. И знаете, хотя мне уже не 10 и даже не 11, разглядывать освобожденные от всякой ерунды глаза оказалось по-прежнему захватывающим занятием. Зеркало они или не зеркало, судить не возьмусь. Но похоже, что так получается... честнее что ли.
Или это моя личная шиза и пора готовиться к госпитализации?

очки1

Судите сами...
1   4

5 10

8 6

9 7

11   16

13   14

15    12
Tags: глупости, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “глупости” Tag

  • Жива и даже иногда весела

    Со стыдом смотрю, как давние друзья заглядывают сюда и понимаю, что уходят не солоно хлебавши. Потому что если и, то исключительно по делу. Чтобы…

  • Полевые игры

    Ученые полевых специальностей (биологи, геологи, географы etc) отличаются от прочих ученых тем, что существенная часть их работы происходит,…

  • Песнь баклана

    Старинная фарерская легенда - которую я вам не расскажу, ждите выхода гагокниги - повествует о том, как баклан проспорил гаге пух, а заодно остался и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments