?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вороны и стихии

 или Роковая ошибка





311

Я тут поняла свою ошибку. Слишком поздно, как водится. Я самонадеянно полагала, что сперва надо накопить фотографий ворон в разных видах и ситуациях, а потом написать про них связный рассказец. И вот теперь, когда вороны живут у нас уже три недели, а фотографий накопилось три сотни, изначальная порочность замысла стала очевидна. Все это уже невозможно преобразовать в связный рассказец! Дура я, дура! (рвет на себе волосы). Надо было вести регулярный репортаж с места событий! Тогда получилось бы отследить все этапы вороньего развития. А теперь разве вспомнить, что когда было? У них жеж каждый день что-нибудь происходит! Прости меня, человечество!

Ну-с, не пропадать же совсем нажитому добру. Будем извлекать потихоньку из залежей фрагменты вороньей жизни. Например, дождь и солнце.Вечная тема, и погода создает все условия для фотосъемки, постоянно меняя одно на другое.

14

Когда вороны в хорошую погоду прогуливаются на лужайке перед домом, не возникает вопросов, почему они это делают. Всякий бы прогуливался. Но когда они упорно мокнут под дождем, хотя имеют возможность спрятаться под крышу, я не понимаю. По их виду не похоже, что они получают от этого удовольствие.

5

Портрет мокрой вороны

2

В этой житейской ситуации наблюдаются индивидуальные различия. Под дождем мокнут только две вороны из трех. Третья исправно прячется во время дождя под крышу.
Но вот выходит солнце. И тут выясняется, что две вороны из трех относятся к нему доброжелательно-нейтрально, а третья - фанатка загара. Она занимает позицию повыше и поосвещенней и задирает голову в направлении источника тепла. Крылья расслабленно обвисают, челюсть отваливается клюв приоткрывается, и в таком виде ворона застывает неподвижно, как статуя. Даже на раздачу еды перестает реагировать. Две другие внизу орут "дай-дай" и удовлетворенно хрюкают, заглатывая пищу, а эта даже не смотрит в их сторону.

8 10

Портрет загорающей вороны

12

Является ли любительница загорать той же особью, которая прячется от дождя, я не знаю. Тут бы очень пригодились цветные метки. Но их нет, а в рожу ворон не различить.
Подумать о цветных метках что ли? Ведь чертовски интересно, что вороны одного возраста, из одного выводка, растущие в совершенно одинаковых условиях, практически в любой ситуации ведут себя по-разному. Причем всегда в соотношении 2:1. Две - одинаково, а одна как-то по-своему. Как бы узнать, эта индивидуалистка всегда одна и та же или нет?

Ярче всего выделяется индивидуалистка в пищевом поведении. Но об этом в следующей серии...

4
Мокрая и голодная ворона

Posts from This Journal by “зверики” Tag

  • Кристобаль Хозевич был великолепным таксидермистом...

    Много было замечательного в Музее натуральной истории Мадрида, но больше всего меня, как бывшего юного таксидермиста, восхитили чучела. Кроме того,…

  • Железная леди гага

    На взгляд непросвещенного наблюдателя, мои любимые гаги периодически ведут себя то ли как отчаянные герои, то ли как полнейшие дебилы. Во всех…

  • Воробьиные птицы в море

    "Четырехбалльный норд-ост пенил гребни волн, над которыми сварливо кричали чайки - постоянные спутницы судов. Неожиданно мы услышали необычный…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
egor_13
Jul. 4th, 2015 06:02 am (UTC)
Конечно, хорошо бы им еще и цветные надеть. У меня осталось чуток обрезков, из которых делали спиральные цв.кольца для мелких птиц, но, увы, далековато доставлять... наверно, на месте проще найти.

Кстати о солнцелюбивой птичке - когда им жарко, они точно так же себя ведут. у нас тут как-то ворона построила гнездо внутри баннеродержателя, и, когда было жарко, самка вот в такой позе и насиживала, направив клюв, правда, не к солнцу, а на север.
alexandragor
Jul. 4th, 2015 06:05 am (UTC)
Да, я знаю, что на жаре пасть разевают и все такое. Но эта-то сама лезет париться!

Посмотрю, есть ли из чего цветные смастерить.

Слово "баннеродержатель" ввергло в несколькоминутную задумчивость)
egor_13
Jul. 4th, 2015 10:32 am (UTC)
Ну а как еще его назвать? Не могу вспомнить. Баннер - это сам плакат, который там висит, а сама подставка?

В парилку тоже сами лезут :)
alexandragor
Jul. 4th, 2015 07:16 pm (UTC)
Я поняла про держатель, но не сразу)
egor_13
Jul. 4th, 2015 10:39 am (UTC)
У меня-то был такой пластик, из которого вырезаешь полоску в расчете на свернуть спираль оборота в три, наматываешь ее на палочку нужного диаметра, зафиксировав ниткой или проволочкой, и опускаешь в кипяток на некоторое время. После этого получается кольцо, которое надеваешь на ногу , как кольцо для ключей. Не всякий потом держит форму.
Вороны, правда, такой , думаю, могут снять, поэтому хорошо бы заклеить, но со склейкой пластиков тот еще геморрой... трудно найти нужную пару пластик-клей, да чтоб и другим требованиям отвечала.
alexandragor
Jul. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Увлекательно, но малореально в полевых условиях. Пока просто поставили краской точки на клюв в разных местах. Издалека плохо видно, но далко от нас они пока не отходят. А когда отойдут, это уже будет не актуально.
morita
Jul. 5th, 2015 06:59 am (UTC)
забавные они
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner