Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Опять приперлись не вовремя

Он лежал на большом камне, посреди моря, и ему было хорошо.
Он забрался на этот камень несколько часов назад, во время прилива, когда верхушка камня едва поднималась над водой. Вода давно отошла, камень обсох, и он сам обсох тоже. После многих дождливых дней наконец вышло солнце, и так славно было греться на этом солнце, лежа на большом теплом камне, в полной безопасности. Доносившееся с соседнего острова пение птиц услаждало слух, он был большой меломан.

162

Жизнь была полна тепла, покоя и неги, и казалось, что так будет вечно.

164

Неподалеку затарахтела моторка, и он на секунду приподнял голову, чтобы взглянуть на нее. По опыту он знал, что беспокоиться не стоит. Лодки проходят мимо, не причиняя вреда.

165

Но эта лодка вела себя странно. Вместо того, чтобы идти своей дорогой, она вдруг резко сменила курс и стала приближаться к нему. Тарахтение мотора затихло, лодка качалась на волнах, и волны подносили ее все ближе и ближе его камню.
И люди... Эти люди в лодке... Вместо того, чтобы ловить рыбу, как это всегда делают люди, если уж лодка остановилась, они тихо переговаривались и направляли в его сторону странные предметы с большими глазами.

167

Ничего плохого от людей и их предметов вроде бы не происходило, но это было... нервно. Помилуйте, ну как можно расслабиться и кайфовать, когда к тебе... подкрадываются?

166

Он верил в лучшее и терпел до последнего. Он так надеялся, что эти странные люди исчезнут как дурной сон, и он снова останется наедине с солнцем, теплым камнем и пением птиц. Но, видимо, у этих людей не было ни малейшего представления о правилах приличия, принятых в его мире.
Еще немного, и их лодка просто воткнулась бы в его камень!
Прощай, добрый камень, мне было хорошо с тобой!

168

Последний раз он посмотрел на них уже из воды. И вот эти-то бесцеремонные существа считают себя венцом творения!

163_voshikov

Автор портрета незаслуженно обиженного лахтака - Василий Вощиков. Остальные плохонькие фотографии, снятые из качающейся лодки, мои.
Tags: зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments