Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Передышка

В потоке происходящих гадостей бывают и паузы. Нет, не так. Параллельно потоку гадостей существует жизнь. Обычная, естественная жизнь, за которую очень обидно. Потому что вот смотришь на море-птичку-травку, которые прекрасны безусловно, и думаешь: как же все было бы замечательно в этом мире, если бы они не лезли в него со своими гадостями! Почему, ну почему (вопрос риторический) им надо во все влезть, все испоганить, почему им до всего надо дое..ся и непременно помешать жить и работать любому, кто просто занимается любимым делом и делает его хорошо?! И почему (вопрос риторический) мы должны думать и говорить о гадостях вместо того, чтобы просто наслаждаться окружающими прекрасностями, которых так много?
Вот, например, крыса



Это ж просто гений чистой красоты, кто понимает. А также светоч разума и образец христианского смирения (ничьи чувства не оскорблены?)

Наш крыс живет на кухонном столе. То есть в клетке, которая стоит на подоконнике, к которому вплотную придвинут кухонный стол. Это идеальная дислокация для крысы, я считаю. Пока на кухне никого нет, он мирно дремлет в своих апартаментах. Как только на кухне начинается какая-нибудь движуха, крыс приниимает в ней амое непосредственное участие.

10

Одновременно он, соревнуясь с людьми в быстроте и ловкости, пополняет свои запасы еды,  а также запасы туалетной бумаги.

6

Туалетная бумага постоянно присутствует у нас на столе, выполняя функцию салфеток. Крыс питает к ней великую страсть. Скомканные кусочки, использованные в качестве салфеток, он немедленно подхватывает и уносит в норку, буквально вырывая из рук. Но главное счастье - если удается дорваться до целого рулона.

2   5

Тогда он ухватывает свободный конец бумаги зубами и мчится с ним в клетку. Остальной рулон тащится следом и застревает у входа. Далее происходит бесконечный - если не воспрепятствовать - процесс перематывания бумаги из рулона в крысиное хозяйство.

4    7

Тут мы наблюдаем явление, причины которого остаются для меня загадкой - великую силу воздействия туалетной бумаги на неокрепшие души. Пока собака была дитем, не было для нее большего счастья, чем прорваться в туалет, ухватить зубами кончик туалетной бумаги и помчаться разматывать ее по всей квартире. Ровно такое же поведение демонстрировал в детстве и сынок, только что не зубами, а руками действовал.
Тема "Загадки туалетной бумаги" ждет своего автора, а я вернусь к крысе.

Характером крыса - чистый ангел. Доказательства тому я получаю за каждым ужином, когда нажравшийся ПВ переходит от хлеба к зрелищам и начинает издеваться над невинным животным.

11    12

Грубо хватая отчаянно пищащее животное, ПВ по всякому его крутит, мнет и подбрасывет, будто кусок теста, и еще уверяет, что крысу это нравится.

13

Решительно возражаю! Крысу это НЕ нравится. Но он познал, что такое смирение. Посмотрите на выражения лиц этих двоих. И кто из них зверь после этого?

14

Возвращаясь к утверждению об ангельской природе крыс. Ладно бы подобные издевательства терпело забитое беззащитное существо, которому просто некуда деваться и нечем сопротивляться. Но их терпит существо вот с такими зубами!

zub

Но ни разу, ни единого разу во всей своей крысиной жизни, полной тягот и унижений, наш хвостатый ангел не обратил свои зубы против человека!
Я бы так точно не смогла...
Tags: зверики, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments