Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

"Смех смехом, а не стало шестерых"

Чуть за пятьдесят – все мы мало-помалу начинаем умирать с другими умершими.
Хулио Кортасар

Иными словами, попраздновали, и хватит. Очень не хотелось омрачать день рождения, поэтому вчера ничего унылого не писала. Но читать-то все равно читала. Вчера, позавчера, сегодня... Поток жутких новостей стал таким плотным, что не дает ни дня передышки.
И все мы пишем, комментируем, ужасаемся, и подписываем петиции, и поддерживаем друг друга. Но ничего ведь от этого не собирается меняться. Что делать-то, а? Или так и угробит нас эта обезумевшая машина уничтожения всего, что есть в России хорошего и настоящего?
Еще год назад мы утешали друг друга тем, что надо, несмотря ни на что, заниматься честно своим делом, любить своих близких, радоваться цветочкам и солнышку. Но ведь уже и это не получается. В последние дни обнаружила, что не могу адекватно воспринимать тех, кто пишет только о красотах природы. Нет, я верю, что они действительно любят природу, и природа действительно красива. Но только вот уровень окружающего говна в какой-то момент достигает такой отметки, что уже нельзя молчать. Собственно, достиг.

23.05.2015 Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях. "Эхо Москвы".

24.05.2015 Экологический центр "Дронт" включили в реестр иностранных агентов. Там же о расцвете доносов и наездах на другие экологические организации. "Новая газета".

25.05.2015 Минприроды лоббирует незаконную деятельность в заповедниках и парках. Гринпис России

25.05.2015. Фонд "Династия" включили в реестр иностранных агентов. macroevolution

Не говоря уж о таких "мелких" местных новостях, как серия доносов на Кольский центр охраны дикой природы, о причислении все к тем же иностранным агентам экологической организации Беллона-Мурманск, и прочая, прочая, прочая...
Tags: shit, караул
Subscribe

Posts from This Journal “shit” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments