Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Чау-чау - самая твердолобая собака на свете

Вот собака Таша. Возраст - 2,5 года. Вес - 30 кг. Средняя скорость движения - 7 км/ч




А вот электричка. Возраст неизвестен. Вес одного вагона 40-50 тонн. Вагонов 10. Средняя скорость - 50 км/ч


В чем отличие чау-чау от электрички?



Электричкой управляет машинист. Он знает, что такое собаки и может быть даже любит их. Но резко остановить свою электричку перед перебегающей дорогу собакой не может при всем желании.
Одиноко идущей чау-чау управляет чау-чау. Может быть она даже знает, что такое электрички, но не желает признавать факт их существования.  Она, конечно, может резко остановиться перед электричкой, но не считает нужным. Электричке надо, пусть она и останавливается.
Поэтому иногда они - чау-чау с электричкой - все-таки встречаются.

Электричка делает собаке дырку в ее своеобразно устроенной голове, выбивает несколько зубов и отбрасывает прочь. Чау-чау оттряхивается и бодро бежит дальше. Правда, вот с таким во лбу.


Для электрички все заканчивается гораздо хуже...

Это была шутка. Последний кадр. Все остальное - чистая правда и повод для обращения к чау-владельцам, чау-любам и прочим причастным категориям граждан.

Чау - нежно и более всех других собачьих любимое мною, но все же весьма своеобразное существо. У этого существа свои и о-о-очень твердые представления о жизни, которые запросто могут не совпадать с вашими. В число этих представлений входит полное отрицание таких достижений цивилизации, как машины и поезда. Чау не считают нужным подвинуться, когда едет что-то эдакое. Они пребывают на Тибете, где ничего подобного не ездит и ездить не может. Судя по рассказам нашей собачьей матери-героини Людмилы это свойство не только нашей Таши. И второе - чау (похоже тоже не только наша) признают за хозяина только одного человека. Причем, это вовсе не значит, что его, этого одного, слушаются беспрекословно. Вполне могут и не послушаться, если не считают нужным в данный момент. Но он, этот один, все-таки однозначно - лидер. И он единственный, с кем можно пойти на край света , за кем имеет смысл следовать, даже если идешь без поводка.
В нашей истории встреча собаки с поездом произошла потому, что муж пошел гулять с ней в парк. Без меня. А я как раз, с ее точки зрения, тот самый единственный, за кем имеет смысл...  И не подумайте плохого: мужа она вполне нежно любит, скулит и страстно виляет хвостом, когда он входит в дом (чаушисты поймут степень восторга), выказывает явное волнение, когда его долго нет и даже от еды в это время отказывается. Но вот ходить за ним как настоящая собака как она ходит за мной (в радиусе 20-30 метров, не более, все время проверяя, на месте ли я) - это фиг. И в какой-то момент она испарилась. Только что была и исчезла. Реконструируя события понимаем, что она решила самостоятельно отправиться домой. А между парком и домом пролегает железная дорога...

Два часа примерно у нас ушло на метания по парку, опрос всех встречных собачников и не, сочинение, распечатку и расклейку объявлений на всем маршруте от дома до парка. И как только мы повесили объявления, по ним тут же стали звонить. И рассказывать, что вот только что видели чау, в крови, хотели покормить, в руки не дается...

Здесь о другом, и никто из этих людей сюда почти наверняка не зайдет, но у меня нет другой возможности выразить им благодарность. Всем, кто звонил нам и сообщал о местонахождении и перемещениях Таши, всем, кто хотел ее покормить и ей помочь, работники разных организаций в районе 1-го Рижского переулка, - спасибо вам, мужики!

В общем. Звонки Людмиле, поездка в районную ветеринарку в раздумьях, зашивать ли дыру в голове или сама зарастет, обнаруженная районными ветеринарами дыра еще и в черепе, поездка с окровавленной собакой через весь город вклинику "Зоовет" (респект и нижайший им поклон), анализы, рентген, наркоз, операция по пересадке мозгов, и - ура, дыру заделали. К вечеру собака бросилась к нам в объятия, правда в виде куда более устрашающем, чем была до оказания мед.помощи.


Но живая - совершенно живая и как-ни-в-чем-ни-бывало девушка. Протаранившая электричку и шесть часов прогулявшая с дырой в черепе!

Это я все к чему? Это я к тому, что лоб у чау, конечно, твердый. Но не только в смысле сопротивляемости ударам поездов. А и в смысле, что если она стремится к своей единственной любви чего себе решила, то ее вряд ли свернешь. И это собака для одного пользователя. Вернее так. Она вообще не собака и только с одним человеком она становится кем-то вроде собаки. Присмотритесь к своим зверям. И только если вы для своей чау тот самый человек, смело (но чутко) гуляйте с ней без поводка. Если же вы просто член чаушиной семьи, то только на поводке или в совершенно безопасном месте. На Тибете например..

Прошу простить за пафос, но так вот побегаешь целый день с собакой, у которой открытая дырка в черепе, так сразу тянет на призывы и лозунги.


Tags: караул, позитив, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments