Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

О пользе плохого характера. И просьба ко дню рождения

Широко известно, что характер у меня, мягко говоря, отвратительный. Это началось в раннем детстве

1

и никуда не исчезло с возрастом.

Как же окружающим со мной тяжело! Могу представить, я ведь и сама с собой мучаюсь уже сколько лет!
И только недавно, а именно вчера, в День пионерии, я осознала, что от плохого характера мне гораздо больше пользы, чем вреда.

Беспристрастный анализ показывает, чтопод тем, что во мне всю жизнь называли плохим характером, имелся в виду мой язык. Не тот, который "мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи", с этим все штатно, а тот, который "для словесной речи".
Вот как ни странно. Именно этот язык, за который меня бессчетное число раз хвалили устно, десятки раз платили гонорары, несколько раз поощрили грантами, грамотами, премиями и дипломами, а один раз даже приняли в Литературный институт, именно этот язык и служит главной причиной диагноза "плохой характер".
Как понимаю, два главных неудобства моего языка - это обыкновение говорить все открытым текстом и неистребимая ироническая (саркастическая?) интонация.
Мелочь - скажете вы? Вроде бы и да. Однако изрядное количество частных лиц и целых организаций записали меня во враги только лишь на этом основании.
Что, конечно, неудобно и, на мой взгляд, даже глупо. Но зато!

Зато немало людей остались и стали моими друзьми. И знаете, что я поняла? Что этот самый прямой и ироничный язык отлично работает как фактор отбора. Он безошибочно отсеивает людей амбициозных. Тех, кто любит себя больше, чем дело, тех, кому важнее собственная значимость, а не истина.
Я раньше переживала и не понимала: ведь я же ничего плохого не сделала, за что, ну за что на меня обиделись, выгнали, обозлились.
А теперь радуюсь. Язык мой - друг мой, не дожидаясь, когда проснутся тормознутые мозги, годами вел тихую кропотливую работу по отделению зерен от плевел и овец от козлищ.
В результате со мной и вокруг меня остались люди чистые, сильные, умные и прекрасные.
Спасибо, люди, что вы со мной, и спасибо моему плохому характеру=хорошему языку, который помог нам встретиться.

И чтоб два раза не вставать. У меня тут на днях случится день рождения и даже некоторым образом юбилей. Пришлите мне свои фотографии, а? Особенно те из виртуальных друзей, лиц которых я никогда не видела. И будет как будто вы все пришли ко мне в гости. То-то будет весело, то-то хорошо:)
Фотографии можно в комменты, а можно в почту alexandragor4@yandex.ru
Спасибо!
Tags: оповещалка, собственной персоной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments