Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Немножко летописи природы: тюлени и медведи

Тюлени были обнаружены вечером 7 мая, валяющимися на последнем льду около острова Власов Бережной. В них не было ничего особенного, кроме количества. Мы насчитали около 60 зверей. Но фотоаппарат до них не добивал. Максимум, что удалось вытянуть. Фрагмент лежки.

0

Основная тусовка была под берегом острова, несколько зверей валялись на льдине между островом и материковым берегом. Даже сопровождающая нас энергичная собака не сразу заставила их плюхнуться в воду

00

Остальное фотографии были бы прекрасны, кабы тюлени были поближе или техника помощнее. Но и в этом что-то есть






 

Фотографии 7 и 8 мая, Г.Александров и В.И. Семирозуменко

Понимаю, что показанные картинки мало впечатляют. В бинокль было видно получше. Это все были нерпы, они выглядят вот так. И вот таких сразу шесть десятков!

nerpa_1

Сегодня собрались проведать тюленей, ан фиг. Все ледяное поле, на котором они валялись, исчезло, расстаяло без следа. И нерпы вместе с ним.

Зато по материковому берегу, в 100 метрах от кордона заповедника, бродила медведица с маленьким медвежонком. Совсем маленьким, вот таким примерно.

brown-bear6
потырено отсюда, чтоб показать размерчик

Этих сфотографировать было вовсе нереально, совсем далеко, и нас разделял пролив. И знаете, хорошо, что разделял.Потому что некоторые из нас - не будем называть их по имени - так возбудились, поразглядывав эту парочку в бинокль, что всерьез вознамерились бежать к ним знакомиться. Мотивируя тем, что "в бинокль они выглядят очень мирно".

Пришлось посыпать снегу на лысину, чтобы немного охладить пыл.

01
Tags: Лувеньга, весна, зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments