Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Два вопроса к научной общественности, один другого дурее

Первый. Как обозвать одним словом группу птиц одного вида, которые из года в год гнездятся на одном и том же острове? Популяция - это ведь слишком пышно для них будет. Есть какое-то устойчивое слово для таких небольших, но устойчивых групп?

Второй. Ищу цитату из кого-нибудь умного и ехидного про то, что такое научный факт/научная истина. В стилистике "Романтика - это плохо организованная экспедиция". Или в стилистике афоризмов, которыми многие годы радовала "Химия и жизнь". Вроде, "если оно воняет, то это химия" и т.п.
Искомая цитата должна выполнить роль эпиграфа к статье под названием "Обыкновенная гага, ее святой покровитель и трансформации информации. Откуда берутся легенды и как они превращаются в научные факты".

Приму с благодарностью любые идеи. Если в дело не пущу, так хоть сама порадуюсь.
Tags: дурацкие вопросы, работа
Subscribe

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • ВЫХОДИТ КНИГА, НО ЕСТЬ ИНТРИГА

    Друзья! Осталось чуть меньше месяца до решения судьбы названия книги о биостанциях. До сих пор сбор предзаказов на неё проходил в малоудобное для…

  • Два Яниса на Семи островах

    Примерно в 1959-60 году в Латвийский государственный университет пришло письмо из заповедника “Семь островов” (с 1951 г. - часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments