Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

В продолжение темы культа молодости...

Начало было тут>>

severina

Сегодня у нас тут было некое культурное мероприятие, презентация новой книжки (нет, не моей на сей раз:)). Про книжку и все сопутствующее напишу позже. Пока только про то, что хоть и было там интересно, и люди всякие занятные, но я все три часа, без отрыву и, наверное, даже малоприлично, любовалась этой бабушкой. Фотографий тоже будет неприлично много, и все с ней.

severina_1

Это не просто так ряженая. Это Клавдия Никитична Северина. Она поет в фольклорном ансамбле "Поморочка" из Княжой губы (п.Зеленоборский), это 55 км от Кандалакши. Они были приглашены выступить на нашем мероприятии.

severina_3

Поют потрясающе

severina_2

Их часто приглашают выступать в разные места, ездят они по всему району и области, участвуют во всех здешних фестивалях, и в Швецию даже ездили.

А годков Клавдии Никитичне 88.

severina_4

И она, как вы наверное заметили, не стремится выглядеть ни на 30, ни на 45, ни даже на 60. Восемьдесят восемь ей и есть. И как же она хороша!

severina_5

Последний кадр сделан уже после окончания мероприятия. После всех рассказов, просмотров, песен и хороводов. Клавдия Никитична рассказывает Гене Александрову (дядька с фотоаппаратом), как у них в Княжой сейчас много гаг, и как жалко, что некому их как следует сфотографировать. На проверочный вопрос Гены, точно ли это гаги, а не кряквы какие-нибудь, здорово точно и артистично описала, как выглядят и как ведут себя самцы и самки гаги, и как будут вести себя потом, когда начнут откладывать и насиживать яйца...

severina_6
Tags: Кандалакша, позитив, просто понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments