?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знающие товарищи, сориентируйте пожалуйста. Есть ли нынче такие места, где частный отдельный человек, не-член и не-сотрудник ничего, а просто сам по себе человек может получить грант. А то мой опыт грантополучения исчерпывается Соросом в 1999 и Макартурами в 2004 (да-да, я иностранный агент), и у Макартуров это был последний год, когда они давали индивидуальные гранты.
Сразу после этого я было с разгону попыталась сунуться в РГНФ, но контраст был столь велик, что даже готовность дружественных начальников с Биофака изобразить меня ради этого дела своим сотрудником не помогла преодолеть бюрократические и психологические сложности.

Тогда, 10 лет назад, я зареклась с отечественными фондами иметь дело, решив, что мне дешевле выходит быть бедной, но гордой. И хотя я по-прежнему предпочитаю быть бедной и гордой, но вот теперь встает вопрос: а если я хочу издать книгу?

Никакое издательство, как понимаю, за свой счет издавать не будет, если только ты  не Маринина, а я определенно не она. Значит, надо откуда-то взять деньги на издание (на прочую работу по подготовке книги уж и не мечтаю). Откуда?

Вот на сайте РГНФ вижу конкурс по подготовке научно-популярных изданий (у меня как раз научно-популярное). Но там на сайте нахожу только списки уже поддержанных проектов, а условий конкурса не нахожу. Каким образом узнать, как это делается? Куда еще, кроме РГНФ, податься с этим вопросом? И есть ли вообще в нашем отечестве места, куда в принципе может податься крестьянин-единоличник, не-сотрудник и не-член?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
egor_13
Apr. 2nd, 2015 01:36 am (UTC)
Если система предоставления грантов в РГНФ та же, что и в РФФИ, то можно попытаться и как частному лицу, но необходимо иметь договоренность с организацией, через которую будут выделяться деньги, если грант будет поддержан (на момент подачи заявки - хотя бы устную, чтобы внести в заявку необходимые данные об орг-ции, заверенные ее печатью; в случае поддержки заключается трехсторонний договор между фондом, орг-ей и грантополучателем).
РГНФ издательские - видимо, в данный период нет действующих по срокам подачи конкурсов. Они у них были и, хотелось бы надеяться, еще будут.
В РФФИ издательские есть, но только для издания результатов работ по грантам РФФИ (чего у вас нет).

С другими местами, где есть такого рода конкурсы изд.проектов, пока, увы, ничего подсказать не могу.
alexandragor
Apr. 2nd, 2015 01:42 am (UTC)
Выделение денег через организацию, это когда по дороге организация около 1/3 оставляет себе, такая система? Если такая, то она мне не очень симпатична, но в целом это вариант, организацию можно поискать.
Жаль, конечно, что нет на сайте условий, тогда было бы проще ориентироваться.
Спасибо.
egor_13
Apr. 2nd, 2015 01:48 am (UTC)
Зависит от вида конкурса, скажем, в РФФИ в грантах на проведение конференций накладные расходы не предусмотрены (как и зарплата), на инициативные исследовательские проекты накладные могут быть не более 15 %, а вот на издательские - не помню.

А "частных" грантов - в смысле когда выделяется персонально физлицу - у крупных фондов-грантодателей сейчас, возможно, и вовсе нет. Такие вещи возможны тоже только "частным" порядком , у фирм-спонсоров, а не у фондов.

Edited at 2015-04-02 04:48 am (UTC)
alexandragor
Apr. 2nd, 2015 01:56 am (UTC)
"Ах где мне взять такую фирму..."
Ясно, спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner