Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Консультация по РГНФ и вобще про деньги

Знающие товарищи, сориентируйте пожалуйста. Есть ли нынче такие места, где частный отдельный человек, не-член и не-сотрудник ничего, а просто сам по себе человек может получить грант. А то мой опыт грантополучения исчерпывается Соросом в 1999 и Макартурами в 2004 (да-да, я иностранный агент), и у Макартуров это был последний год, когда они давали индивидуальные гранты.
Сразу после этого я было с разгону попыталась сунуться в РГНФ, но контраст был столь велик, что даже готовность дружественных начальников с Биофака изобразить меня ради этого дела своим сотрудником не помогла преодолеть бюрократические и психологические сложности.

Тогда, 10 лет назад, я зареклась с отечественными фондами иметь дело, решив, что мне дешевле выходит быть бедной, но гордой. И хотя я по-прежнему предпочитаю быть бедной и гордой, но вот теперь встает вопрос: а если я хочу издать книгу?

Никакое издательство, как понимаю, за свой счет издавать не будет, если только ты  не Маринина, а я определенно не она. Значит, надо откуда-то взять деньги на издание (на прочую работу по подготовке книги уж и не мечтаю). Откуда?

Вот на сайте РГНФ вижу конкурс по подготовке научно-популярных изданий (у меня как раз научно-популярное). Но там на сайте нахожу только списки уже поддержанных проектов, а условий конкурса не нахожу. Каким образом узнать, как это делается? Куда еще, кроме РГНФ, податься с этим вопросом? И есть ли вообще в нашем отечестве места, куда в принципе может податься крестьянин-единоличник, не-сотрудник и не-член?
Tags: help, дурацкие вопросы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments