Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Девочки и тетеньки, не будьте идиотками!

Сейчас тут будет выставка-продажа изображений меня в разные годы. Изображений этих у меня мало, несмотря на изрядное количество прожитых лет. Потому что фотографироваться я всегда избегала. Потому что считала себя очень, просто ужасно некрасивой.

1973_Паланга_1

И вот здесь, в 8 лет.



И здесь, лет в 13-14.

Существенно позже, по прошествии лет десяти, скажем, я смотрела на эти фотографии и ужасно удивлялась: что же это мне во мне не нравилось? Вроде, вполне симпатичная девочка. Думала я, 19-летняя о себе 9-летней. Да-а, - думала я, - вот тогда я была симпатичная девочка. А сейчас, фу, какая страшная!

1983

Интересно, что в собственной страшности не могли разубедить не только фотографии (это как раз логично, мы всегда видим себя исключительно в кривом зеркале), но и факт наличия многообразных поклонников. Логики в этом нет никакой, одна только великая сила комплексов.

8

 И что совершенно замечательно, - казалось бы вполне очевидных выводов не производила моя голова, всегда почитавшаяся умной. Проходило пять или десять лет, и история повторялась. Вот тогда-то я была вполне ничего, странно, что что я так комплексовала. Зато теперь я действительно стала страшная.

1ф

96-97

И годы прибавились, и килограммы, и морщины. А-а-а, не смотрите на меня, не фотографируйте меня, отвернитесь и разбейте ваш фотоаппарат, не огорчайте меня изображениями моего уродства!

05-06_2   

И снова проходят какие-то всего лишь 5-10 лет, и снова я умиляюсь, как хороша была тогда и как ужасна стала сейчас.

1

2

В общем, мысль, надеюсь, ясна. Простая экстраполяция позволяет с высочайшей степенью вероятности предположить, что еще через 10 лет я снова буду любоваться фотографиями себя нынешней и недоумевать, чем же это я так была в своей внешности недовольна.


Ну и зачем, спрашивается, мы так сильно себя не любим и лишаем себя возможности порадоваться себе сейчас? Вот прямо сейчас, без сожалений о невозвратимо прошедшем, без недоумений, как могли не заметить такую красу, без всего этого перманентного неприятия себя, которое сами же себе и отрастили...



P.S. Автор приносит извинения за обилие иллюстраций, но без них текст был бы неубедителен.
Tags: глупости, размышлизмы, собственной персоной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments