Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Ох уж эти некто

Шоб вы знали, у меня платный аккаунт. Это значит, что я могу видеть, кто заходил в мой блог. Показывают мне это примерно так:



Должна признаться, что ежеутреннее созерцание безликих и безымянных нектов среди живых лиц и имен меня изрядно нервирует...

Когда-то, в давние-предавние времена, я была наивная чукотская девушка и вовсе не обращала внимания на такие мелочи жизни. Однако мелочи жизни не любят, когда на них не обращают внимания, и всячески стараются недоданное внимание привлечь. Так что довольно скоро настал момент, когда мне пришлось лишиться невинности узнать, что все мною сказанное может быть использовано против меня. С тех пор меня и стали нервировать некты.

Глядя на каждое из их безглазых личиков не могу не думать о начальстве, которое (кто бы мог подумать? какая честь!) меня читает а потом за прочитанное карает, и поэтому часть текстов про, скажем, заповедник я вынуждена убирать под замок. Приходится учитывать и существование частных лиц, неравнодушных к моей личной жизни и к моему супругу, которые (милейшие люди!) вычитанные здесь сведения не гнушаются использовать для сладострастных публичных обсуждений того, какая я плохая, и поэтому большинство текстов и фотографий, касающихся нашей личной жизни, я также вынуждена убирать под замок.

Достоверного знания об этих двух категориях читателей вполне достаточно, чтобы предполагать наличие еще неведомых мне, но глубоко недружелюбных прочих нектах, поэтому перед публикацией каждой записи я всякий раз вынуждена замирать в задумчивости: вешать ли на нее замок или обойдется? Найдет ли здесь чья-то изощренная фантазия то, что может быть использовано против меня?

Вечная вынужденность учитывать существование тайных соглядатаев совершенно не украшает жизнь. Казалось бы, с ней легко покончить раз и навсегда - убирай под замок все подряд и не парься. Но этого делать я не буду. Потому что у меня есть весьма пожилые друзья, вовсе не зарегистрированные ни в каких жж и т.д., но читающие меня здесь, и возможность общения с ними для меня крайне важна. Потому что, благодаря текстам, лежащим в открытом доступе, периодически приходят в мою жизнь очень важные и интересные для меня люди, с которыми мы бы никогда не встретились, будь этот журнал под замком.

Так что я очень хорошо понимаю тех, кто никогда не пишет под замок. И очень хорошо понимаю тех, кто пишет только под замок. И очень хорошо понимаю тех, кто вообще ничего не пишет. А у меня... у меня все будет так, как есть.

К чему я это? Да ни к чему в общем-то. Небольшой разговор с мировым пространством за утренним кофе.
Tags: модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments