Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Большие приключения маленькой тележки

12

Чисто функциональный пост на самом деле. Потому что частенько приходится обсуждать степень проезжаемости разных ебеней интересных мест, в ходе которого возникает закономерный вопрос, на чем мы ездим. И если ответ "лэндровер" слушателей удовлетворяет (хотя они и представляют при этих звуках совсем не то, что мы имеем), то при попытке описать нашу тележку (более распространенное название "кемпер", а если у кого увидите использование слова "тележка" в данном контексте, то знайте, что оно с высокой вероятностью сперто у нас), слушатели или не представляют вовсе ничего, или уверенно говорят, что тележка туда не проедет. Вот чтоб всякий раз не корячиться и не изображать жестами, рассказываю и показываю доступный диапазон.

Эта белая голубка, созданная голландскими производителями для катаний по европейским трассам, была приобретена нами в 2011 г. и сразу попала как кур в ощип...

После коротких пробных вылазок в ближайшее Подмосковье, ее поперли в Тверскую область. Казалось бы, что такого? Ничего, если не принимать во внимание, что дело было в последних числах декабря, температура была плюсовая, а деревня, куда мы направлялись, находилась на... как бы это выразиться... примерно на полуострове, отделенном от мира водными преградами и бездорожьем.
Ехали мы долго и страшно, ночевали на лесных опушках, берегах замерзших озер, и таящих прямо под нами рек. Для интересующихся деталями - картинки кликабельны.

3    1

2

Самым жутким оказался последний этап. Его я снять со стороны никак не могла. Потому что с одной стороны был крутой склон наверх, а с другой - крутой склон вниз, в речку. Сама дорога представляла из себя колею в жидкой грязи и с уклоном градусов в 30 к реке...



Мое не в меру живое воображение успело раз двадцать изобразить все варианты съезжания с дороги в речку, однако мы все же почему-то добрались до места благополучно.
Обратный путь порадовал не меньше, ибо для него надо было пересечь брод. Который в норме в это время года (НГ) должен был быть замерзшим. Однако нам на радость он не только не замерз, но и становился все глубже - в связи с неуклонным потеплением уровень воды повышался.
Эту сцену я тоже не могла снять со стороны, ибо находилась внутри тележки, пол которой по щиколотку был залит водой. Могу предъявить только первую разведочную ходку машины без тележки.



Для тележки, наверное, было бы лучше, если бы в эту поездку мы все-таки где-нибудь как следует завязли или утонули. Но ей не повезло. Вдохновленные успехом собственного безумия, мы стали таскать ее без всякого уважения к замыслу голландских производителей. Последующие таскания происходили между Москвой и Кандалакшей (около 1600 км, неоднократно) и от Кандалакши по южному берегу Кольского п-ва (около 300 км, неоднократно).

Причем, самая первая поездка по Кольскому была и самой жесткой для тележки, но почему-то обошлась практически без последствий, еще более укрепив нас в пофигизме.

6

8

9

Тем более, что в качестве положительного подкрепления мы имели романтические ночевки в самых прелестных местах и в полном уединении

10

11



А по пути еще и совались проверять дороги, мало достойные носить это гордое имя. Зато пол в тележке мылся автоматически



Почему-то в тот год мы умудрились не только проехать в Кузомень, но и расположиться прямо на берегу моря безо всяких приключений, ни разу не завязнув.

14

15

16

19

И только уже на обратном пути наша героическая тележка в первый раз решительно выразила свое отношение ко всем издевательствам.

20

Что нас не остановило. А только научило приспускать колесики перед тем, как начинать езду по сильно пересеченной местности.
И мы продолжили

22

24

Вот по этим пескам по дороге в Кузомень решается проехать не всякая машина и без прицепа. Но нам же ж больше всех надо...

25

Забавно, что застряли мы уже не в самых глубоких песках, а почти на твердой земле. Но все-таки застряли

26

Тут, конечно, удачно наличие цивилизации на расстоянии пешего хода.

27

Снова и снова наступать на грабли - наше всё.

28

Тут надо сказать, что мучительно решая вопрос о выборе тележки, мы остановились на самом миниатюрном варианте о двух колесиках именно по причине того, что его легче вытащить из неприятностей. Продавец изящно демонстрировал нам, как эту маленькую тележку, два человека без труда могут развернуть на любое количество градусов при помощи только рук. Могут, да. На ровном асфальте. Но сделать это в местах, куда мы залезали, нечего было и мечтать.

29

Единственное, в чем мы стали более осторожны после нескольких увязаний в песке - стали разбивать лагерь все-таки не у самой кромки моря, а метрах в 20 от нее, где почва потверже.

30

Что до остального, то мы продолжаем всячески использовать тележку не по назначению. Она постепенно теряет изначально присущий ей лоск, пластмассовые детальки трескаются и отваливаются, уже не все так ловко закрывается, открывается, складывается и фиксируется как в первые дни. Но она по-прежнему ездит! И мы по-прежнему можем удрать от всех к чертовой бабушке, не расставаясь с удобной кроваткой, рабочим столом, плитой, раковиной и комфортным сортиром.

Что еще надо для счастья!

31
Tags: путешествия, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments